con1();
首先,我把三棱镜从一个精致的盒子里拿出来,打开上面的包装纸,一个透明的三棱镜就露出来了。然后,我拿着三棱镜的一面朝向有阳光的地方。哇
!镜子中出现了一道美丽的彩虹!白色的阳光分成了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。听爸爸说,可以调整三棱镜的方向将彩虹投映到墙上。可是,我再三尝试都看不到墙上的彩虹。后来,爸爸给我示范了一下,我终于可以自己在墙上“画”彩虹了,通过调整三棱镜的方向,彩虹可以变长变短,非常绚丽多彩!后来,我还知道三棱镜分光实验是伟大的科学家牛顿最早发现的。
这真是一个快乐的上午!