记一件快乐的事
在我成长中有许许多多的事情,比如:开心的、难过的、美好的等等,但是让我最难忘的是一件快乐的事。
在一个夏天,我才四五岁,妈妈和爸爸因为工作的原因不在家,奶奶和爷爷中午时都要睡觉,只有我在家里没事干。我就坐在院子里抱着小猫,默默的在想:妈妈和爸爸工作了,奶奶和爷爷睡觉,我来给小猫美容一次吧!乘着这次难得机会。
我边想边拿了一盆水和一把剪刀,我抱着小猫坐在院子里。我先给小猫洗了一个澡,又给小猫把身上的水给擦干净,然后把小猫身上的杂毛给清理了。我做完这些后又想:小猫的胡子这么长,要不给小猫剪个胡子吧!说干就干,我直接拿起剪刀,“咔嚓,咔嚓”剪掉了两根胡子后小猫就从我的怀里跑了出来。小猫跑后我就一直追着小猫,在追小猫时我把奶奶吵醒了,奶奶一出门大叫了一声:“啊!”我吓了一大跳。奶奶说:“你把小猫怎么弄成这样了?”我说:“我给小猫美容了,但是不小心把胡子剪掉了。我……我错了”说着说着我的声音越来越低。
这是我童年最难忘,最美好的一件快乐的事情。