大约在几亿年前,地球出现了第一批生物——恐龙。它们主宰着这世间万物的一切。然而这样的日子没过多久,恐龙便无影无踪的消失了。对于恐龙灭绝事件,科学家这样猜想:小行星撞击地球,大地蒸发,空气下降,天气频繁下雨。正是宇宙粒子流的爆发导致了地球气候的剧烈变化,而不能适应此种气候变化的恐龙,也因此在较短的时间内灭绝。
恐龙虽在这短暂的时间内灭绝了,但还有一群生物躲过了这次的灾难,生存下来了。就是现在的我们——人类。但由于人类的不珍惜、不爱护、破坏大自然、乱砍乱伐。为了满足自己对食物、淡水、木材、燃料的需要,在过去的60年中,被人类开垦为农田的土地比18世纪和19世纪的总和还要多。
又一次的灾难降临到了地球,人类灭绝了。蚂蚁有活了下来,它们同人类一样破坏地球,最终的结果只能是死无葬身之地。灾难果真降临了。这次的灾难比恐龙消失更要可怕。地球的破坏者,也就是蚂蚁们,它们的尸体全都悄无声息的消失了。也许是上天在惩罚它们这群肆意妄为的地球破坏者吧!
恐龙、人类、蚂蚁他们明明掌管了地球,得到了幸福,为什么却有全都灭绝了呢?答案只有一个——就是因为他们不懂得珍惜环境。
同学们,我们要珍惜我们共有的家园!保护坏境,与大自然和谐相处!让恐龙灭绝的悲剧不再重演!
在很久很久以前,地球是一个幽美的地方。有着清新的空气;有着瓦蓝瓦蓝的天空;有着涓涓细流而又清澈的泉水;有着像雪一样的白云。因此,地球上诞生了一种生物---恐龙。恐龙诞生后,栖息种类繁多,有慈爱的慈母龙,有残忍的恐爪龙,有性情温和的蜥结龙,有食肉的霸王龙,有······恐龙因种类繁多而形成了一个恐龙大家族。恐龙家族互相团结帮助,生活的有滋有味。然而有一天,天忽然黑得像泼了黑漆,大地上狂风乱吼,火山爆发,岩浆到处都是,瞬间,花草树木枯萎了,水源干涸了。这次劫难后,恐龙死的死,伤的伤,存活下来的恐龙屈指可数。活下来的恐龙因缺少食物而互相残杀,彼此猎食,慢慢的恐龙越来越少,甚至灭绝。在几亿年后,地球又变得生机勃勃,并诞生了另一种生物---人。人诞生不久后,便开始建立自己的家园,用智慧创作了不少杰作。随着人类的发展,地球没有了以前闪烁的光芒,被有害气体,药水、废水、垃圾、灰尘等污染着,臭气层不断被破坏,美丽的地球越来越令人讨厌。
以前美丽的花草到处都是,现在到处都是散发着熏人的臭味,令人恶心直吐。而人们随意砍伐树木,污染环境······就造成了许多自然灾害,使许多灾民无家可归。所以,我们要爱护我们的家园---地球。