一天,我擎着“时光棒”,来到20xx年,可这里怎么看怎么像一个动画片——《蛋神奇踪》。
到了这里,一片荒芜,没有一点人烟,幸亏我拿着充足的水和氧气,还有食物。我好像走了有20万千米了,依旧还是原先的景色,这里该不是沙漠吧。可是就算是沙漠也应该有株仙人掌吧,怎么连个鬼影子都没有。
我边走边思考,难道这里连一些绿色植被都没有了吗?太好了,我看到了——人,可是遍地都是横七竖八地躺着尸体,远处还有人自杀。我急忙拉住了一位中年妇女,对她说:”阿姨,这里怎么了?怎么一些绿色植被都没有了,这里是不是沙漠?”
她说:“善良的人早已灭绝。这里并不是沙漠,四年前,我们人类都幸福地生活着,中国人民与世界各国人民和睦相处。不久,不知哪个星球的外星人来侵略地球,他们带来一些如同读盘一样的电子宠物,人类一开始喜欢它,但终究会被他控制。”
“哦,那你们为什么不攻打他们?”我不解地问。
“其实他们早已被我们打跑,但是电子宠物还留在这”
我和中年妇女说服了一些善良的人类。
有人说:“电子宠物可能会怕盐。”于是我们分头去找盐。共同打败电子宠物,让人类恢复本性。
果然见效,电子宠物一见到它,就像脱缰的野马,早已逃之夭夭,飞一般地回去其他星球。
然后,我和人们一起播种·收割,种植树木花草,一同保护环境,让我们的家园变得更加美好。我在20xx年待了10天,我又运用“时光棒”来让稻谷丰收。让人类不再挨饿,我拿出起死回生的药丸,让自杀的人都活过来。世界又变成了和谐相处的大家庭。
我也该回家了,于是不大一会,又回到了2xx年去。在这之前,人们依依不舍地欢送我。
我回到了我的家——地球中国!