光阴似箭,日月如梭。一眨眼的功夫,二十年过去了。现在,随着现代科技的迅猛发展,我们的生活也越来越丰富多彩了。
我约了几个好朋友,坐着朋友们的最新研究成果---“飞舟号”飞机,安全抵达了我们阔别已久的故乡---太原。下了飞机,我们走在街道上,放眼望去,只见一座座蜿蜒的立交桥纵横交错,一条条宽阔平坦的高速公路连绵远伸……咦!怎么看不到往日汽车尾部的尾气呢?反而还有着清新的味道。看着前面停着一辆红色小轿车,我们急忙跑上前问:“您好!请问现在的汽车为什么没有尾气呢?”司机笑盈盈地回答道:“是因为现在的汽车内部都安装着一个气体净化器,汽车本身排放出的尾气只要一经过这个仪器,就会被净化成有清香味道的氧气。”我们答谢过后,异口同声地说道:“真神奇啊!”
我认为,只要我们一代一代共同努力,
保护环境
,梦中的家园一定能够变成现实!