天蓝色的彼岸读后感
这本书给了我一个启示:在活着的时候不珍惜,来到天堂的时候才想念自己的家人和朋友已经来不及了。时间在哈利身上只不过是短短的几年的时间,他来不及珍惜,也不懂得珍惜。而在我们身上却还有几十年或者几年。在这段时间里,我们为什么不用开开心心去面对每一天,这样不仅自己开心,别人看了也开心。所以我们要珍惜时间这一样宝贵的东西。
还有一样也是一样非常宝贵的东西:生命。哈里这短短几年的生命里,几乎是不充实的,也无法充实。而我们却可以让正在流逝的生命变得充实。多做一些好事,有意义的事,开心了别人就是开心了自己。留下一件最宝贵的事将它记住,记住了之后,就算来到了天堂,也不会因为记忆衰退而忘记。
通过了这本书的启示,我会更加珍惜每一分,每一秒,让生命过得充实,不要让自己带着遗憾通往天蓝色的彼岸。