天蓝色的彼岸读后感
在这个冬天,我读了《天蓝色的彼岸》,明白了“情”永远超越一切,这个启示使我受益匪浅,使这个冬天不再寒冷。
《天蓝的彼岸》讲述了:小主人公——哈里因车祸去了另一个世界,遇到了与自己一样有未完成事的阿涩。在阿瑟的帮助下,做为一个幽灵在世间游荡的经历,期间既有恶作剧,也有亲情的回顾,友情的回放。
情超越一切,是这样,哈里虽然被车祸夺走了生命,可是他放不下亲情、友情,不顾一切来到人间续情,放下那颗对天堂好奇的心。而哈里的父亲因为亲情,每天在百忙之中抽出时间去哈里的墓地,他不怕浪费时间,不怕忙上加忙。
在现实中也一样。著名抗日英雄王二小,他为了消灭日本侵略者而光荣牺牲了。可在人们心中,他死亡了吗?没有,他的灵魂永垂不朽,我们在心中树立起精神的纪念碑!这种敬佩之情跨越了生死界线,穿越了时空的阻挠。情!超越了空间、时代。
春节是游子们回家团聚的节日,是人类最大的一次迁徙。春运期间,售票厅、车站中人山人海,有的人甚至排队好几天都买不到车票,但这挡不住他们对团圆的渴望,挡不住他们的思乡之情。情!超越等待。
情是伟大的,我们要抓住生命中的,每一份情,不要敌视任何一人,不要为小事斤斤计较,不要在你怨恨时让太阳下山。你做到了的话,情,或许就会被你抓得更紧。情!永远超越一切。