天蓝色的彼岸读后感
这个暑假里我读过一本令我最深刻的书,它就是——《天蓝色的彼岸》。
这本书主要讲的是:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知道如何传达他的心声,知道他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱。
读完这本书令我印象最深刻的就是阿瑟和他的妈妈了,阿瑟就凭着一颗纽扣,整整找了他的妈妈150年,都找不到,但阿瑟却还是没有放弃,他对妈妈的这种爱让我很感动。
读完这本书,我觉得死亡并不是我想象中那么可怕,但我还是要珍惜眼前的生活,珍惜身边的每一个人!