“谁都不明白自我死后该做点什么——就像人们不知道自我活着该干什么一样。”小男孩哈里进入了“另一个世界”,顿时迷惘了。
一个小男孩,在死去的时刻里,一种咱们无法想像得到的时刻里,想到的竟是如此纯真的东西,让人不禁产生无限感慨。我不知道咱们是否真的知道咱们该做些什么!
哈里回到人间,突然很想念风吹在脸上的感觉,他看到许多幽灵回到人间做没有做完的事——幽灵斯坦坐在路灯灯罩上等待失散多年的狗,许多幽灵在电影院等待即将播出的电影……这些让他感到难过,他首次明白这么多人都还有没做完的事,到死都放不下。
而咱们呢?咱们活着,咱们有多少重要的事没做呢?
这本书让人没有了对死亡过程痛苦的恐惧,有的是死亡后失去的感觉的恐惧,还有对已有性命的珍惜。这是一本散发着不可抵挡的人性光辉的书,主人公哈里带者咱们,让咱们感悟性命,记住了值得铭记生命的道理。
趁活着的时候,珍惜性命以及性命中所有重要的东西,关爱别人,“决不好在怨恨的时候让太阳下山。”真的该想哈里那样,深情地对身边的说:“我爱你们大家。我爱你们所有的人。我十分、十分、十分地爱你们。比我能说出来的还要爱你们。”