天蓝色的彼岸读后感
在妈妈的极力推荐下我看完了《天蓝色的彼岸》这本书,它讲的是关于生命与死亡的故事。
一位名叫哈里的小男孩,在一次车祸中不幸身亡,去了“另一个世界”。因为他还挂念着爸爸、妈妈、老师和同学,想对他们表示自己的爱;想念着自己的姐姐雅丹婷,想表示自己的歉意。这些心愿如果未了他就没法去天蓝色的彼岸。但这一切他却不知道如何去做,直至碰到了幽灵阿瑟。阿瑟带他偷偷溜回人间,帮助他完成了未了的心愿。哈利终于成功去了天蓝色的彼岸获得新生。当然阿瑟也找到了自己的妈妈,也和她一起去了天蓝色的彼岸。
看了这本书我明白了,绝不要在你怨恨的时候让太阳下山这句话的意思,就是说在你睡觉前决不能生气或敌视任何人,特别不要敌视你所爱的人,因为这一觉可能明早你就起不来了。
所以我们一定要爱护生命,珍惜每个爱你的人!