天蓝色的彼岸读后感
飘雪的冬夜,我捧着一本名叫《天蓝色的彼岸》的书,津津有味地阅读,无比惬意。
这本书,实在让人爱不释手!它以优美的语言生动地描写了这样一个故事:哈利与他的姐姐雅丹婷吵架,骑自行车离开了家,但却被一辆卡车撞倒,去了另一个世界。哈利在那里遇到了未完成心愿的阿瑟,哈利的心中很后悔,他想要回去向姐姐道歉。于是,他与阿瑟偷偷逃回了人间,回到人间后,哈利发现人们都看不到他,但他还是会与那些人打招呼、问好。他去一些地方,也遇见了别的幽灵,他最后去向姐姐道了歉,随后前往天蓝色的彼岸。
那天晚上,天空像被盖上了一块黑布,夜深得可怕,一颗星星也没有。我做完作业躺在床上准备睡觉。虽然躺在床上但我翻来鄱去也没有睡着,只得把作业在头脑里回忆一遍,想想有没有漏做的。突然我一惊,有一样作业还没签字,我心急事焚,一骨碌爬起来把妈妈叫醒,要她帮我签字,妈妈睡惺松松地说:“先睡吧,明天早上我再帮你签。”但我就是不依不饶,偏要现在签。妈妈发了一通火,但最终也没拗过我,签字了,但我们彼此心里都不舒服……现在想来,我这是何必呢?别说是自己的母亲,对于其他任何人,我都大可不必带着怨恨入睡啊。
《天蓝色的彼岸》这本书如一缕温暖的阳光,悄悄洒进我的心中,推开我心头的乌云,让我时刻牢记:不要为了一点小事与所爱的人争执、吵架,莫冲动,不莽撞。