上帝给了我双眼,本意是要我看清世界,可是我却用它来探索道路,上帝给了我双手,本意是要我摸索前进,可是我却用它来干涉别人的错误,上帝给了我唇舌,本意是要我成为一个完整的人,可是,我却用它来讨债!最不愿做的就是睁只眼闭只眼,所有的事情都太过较真,一味地原则行事,一次次地问自己认真有错吗?我坚定地回答自己没错的,告诉自己,宁为玉碎,不为瓦全,天晓得到最后只落得惹人嫌的下场。
仅有的一点自尊与气质,在工作中全部消磨殆尽,累了,身体上的累可以当作是上天的磨练,可是心理的累,又怎么能够当作人生的必经阶段!我十八岁生日还没过啊,怎么觉得自己现在倒像个三四十的更年期女人,为什么会这样,我不知道,怎么办?我也不知道。