假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》讲述了海伦凯勒坎坷的一生和她的心路历程。下面是本站为大家准备的假如给我三天光明感悟,希望大家喜欢!
最近,我读了一本关于海伦·凯特的书——《假如给我三天光明》。我被海伦·凯特坚强不屈的精神所感动了。
《假如给我三天光明》主要讲述了盲聋哑人海伦·凯特一生的故事以及她的心路历程。他克服重重困难,并在沙利文和其他老师的帮助和关爱下,最终成为一名优秀的慈善家、演讲家和教育家。读完了《假如给我三天光明》我受益匪浅。它让我明白遇到困难是,不要向困难低头,反而要更加努力克服困难才行。更重要的是要有一颗积极、乐观、敢于面对困难的心!
不经历困难,就无法面对强者。来吧!让我们一起面对困难,勇往直前!
看完这本书,我顿时感到无比的乐活。海伦,用自己的坚持,用自己的信念,用父母以及莎莉文老师的陪同,实现了梦想。
海伦学会了五国的语言,学会了说话,还有什么奇迹是我们做不到的?她从人生的低潮,登上了人生的无比高的高潮。而我们也没有经历过像海伦人生最失落的低潮。我们却也可以凭自己的努力登上那美好的高潮。
你们有榜样吗?像海伦那样的榜样。以前没有,现在有了,榜样不是用来崇拜的,而是用来作为目标的。不用学会五国语言,不用考入哈弗大学。只要努力过,只要没有让家人失望过,家人都会以你为荣。
老师向我们推荐一本书——《假如给我三天光明》,我一拿到这书就如饥似渴地看起来。
海伦·凯勒有一位家教老师,她就是莎利文小姐。在莎利文小姐的教育和帮助下,海伦·凯勒克服了沟通的障碍。1920xx年秋,海伦·凯勒顺利进入了美国哈佛大学的拉德克里夫学院学习,1920xx年以优异的成绩荣誉毕业,成为世界上第一个完成高等教育的盲聋人。她还是一个大作家,《我的生活》、《走出黑暗》、《老师》就是她写的。