假如给我三天光明读后感
海伦凯勒,20世纪一个专有的生命体以勇猛的式样震撼世界。可以说心理上她是一个弱女子,但是在精神上,她万万是一个伟人。“聋,哑,盲”的心理毛病必定她要支出比凡人多几百倍的汗水去面临生活,可以说生活对她是不公正的,不过她没有仇恨生活,而是用颗真诚的心去感激生活。自传《—如果给我三天光彩》恰是她崎岖人生的写真。“假如我能把已经协助过我的人都写下来,那有多好啊。他们费尽想法将我的毛病转形成优美的特权,使我恐怕在毛病的暗影中,平和地愉快希望。”
加入柏金斯瞎子学校,海伦是以这样的作风面临生活。在学校中,大家都很友好。海伦初次意想到原来还有那么多人关爱本人。同学常牵着她的手,在她的手内心叙述着动听的故事。富勒姑娘,为了能让她学会谈话,从根底单词教起,一遍遍的发着一样的字母。她端庄地让海伦把手放在她的脸上,嘴唇上。去感化舌头和嘴唇的运动。贝尔博士情愿让她去触摸一件件宝贵的展览品,圆了她想更可靠的去交手书籍上所说的传统漂后的心愿。可以说面临着所有所有的协助,关爱。
海伦都有意去感激,她对生活中的点点滴滴都感觉那么的心爱。而我们呢?常常由于一点小事,就愁眉不展。老是感觉本人被他人衰落,觉得本人是世界上最孤单的人。我们能够由于某个方面的毛病就去痛骂老天不公,仿佛全部人对本人都是有一份恶意的主张。在出色的成绩眼前,我们趾高气扬,仿佛出类拔萃。而哪天,工作办砸了,不惬心了,最佳谁都不要密切我。“哼,有啥了不得,不即是你幸运比我好吗。”这样的归天弥漫着我们。我们何不能学学海伦。凯勒,用浅笑去面临生活,对世界充溢戴德,用一颗至意的心去感激生活呢?这样,我们便会少了很多苦恼而平填很多兴味,会感觉这个世界原来是云云的优美!