动物园的日记
今天阳光明媚,万里无云,我的心情也像这天气一般,轻飘飘的,开心极了。因为我们家马上就要去东北庄野生动物园啦。
到达目的地以后,我一下子就冲了进去。第一个映入我眼帘的就是一头威武的石老虎,他好像在说:“热烈欢迎!保证让你们大饱眼福!”
我们乘着观光车,一路前行。一条条柳枝随风飘摇,花坛里的花绚丽多彩,美丽极了!不知不觉就来到了此行的第一站——鸟园。鸟园里的鸟种类丰富,有可爱的鹦鹉、调皮的仙鹤、美丽的孔雀,还有几只呆头呆脑的山鸡。我们在鸟园里欣赏到了一场精彩的鸟类表演。一只名叫“小毛”的白色鹦鹉特别聪明,它会对人说:“你好,你好!”我们都忍不住为它鼓掌,并且有礼貌地回应它:“你好,你好!”最有趣的是一只可爱的小鹦鹉正在认真地做数学题时,一位不速之客——调皮的仙鹤偷偷溜了进来,成功地上演了一场鹦鹉与仙鹤大战的闹剧。
告别鸟园,我们来到了老虎园。老虎园里住着好几只老虎,它们都非常神气,金黄色的外衣中夹杂着黑色的斑纹。有几只老虎正慢悠悠地从远处走来,目光炯炯,浑身的肌肉充满了力量感,真不愧是百兽之王!“快看,那只老虎打哈欠呢!”妈妈激动地捅了捅我。我仔细一看,果然有一只老虎正卧在地上休息,嘴巴张得大大的,眼睛眯成了一条缝,这时候的老虎真像一只大猫咪,一点也不凶猛,反而有点可爱呢。
最后,我们来到了猴园,金丝猴也很棒,猴群里有一只聪明的小猴子,我每次把饼干扔进去,他总是最快抢到放进嘴里,最后,我手里也没了食物,它还眼巴巴地望着我呢!
时间过得真快啊,动物园快闭园了,我们恋恋不舍地离开了,啊,真是难忘的一天!