省钱的方式,无非是开源节流四个字,但是该怎样开源节流呢?这就需要学生来动脑筋了。在日常生活中,可以省钱的地方是很多的。
在香港,买衣服是不贵的,但是还有更省钱的方法,那就是在换季大促销的时候买,一般价格会是平常的两三折,非常划算。
在香港的大学食堂,吃一顿饭往往要花费20块人民币左右,而自己做饭吃的话,成本要低上一半,而且还可以按照自己的口味来。
洗衣房是香港随处可见的基础设施服务,无论是住在学校的学生,还是住在学校外面的学生,都是可以将自己的衣物放到洗衣房来洗的,但是这样积累下来,也是一笔不小的开支,勤劳的学生可以选择自己洗衣服,就可以不必要支出这一项。
此外,在香港买书也是一项不小的开支,为了节省开支,可以去二手市场淘旧书或者直接去学长学姐那里购买,要便宜很多。