个人辞职信
尊敬的领导:
您好!
我在学校是来教英语的,也是这个学期的结束,是打算辞去这份老师的工作,之前也是和你沟通过,并且也是自己做好了一个决定,所以向您递交这封辞职信。
离职,也是我已经有了一段时间的想法,我是打算后续去为做公务员而去做准备,在学校教书虽然不错,但是我也是想尝试下自己去做公务员怎么样,之前也是尝试过,但是可能也是自己的阅历不够,而且对于自己的信心不足,所以最终还是没有下定决心要去做,但是这次,我也是经过了很慎重的考虑,还是决定去试一试,而学校的工作我也是做的有些厌倦了,毕竟每次的课堂,很多的知识,我都是已经教过了,虽然又会有不同的学生,也是工作上面会有一些其他的一些变动,自己所教学的知识会有一些改变,但是我经过这些年的教学也是感受到,自己还是不太合适这份工作,可能也是自己一个性格的原因,当初选择师范,然后做老师的工作也是家里的一个选择,自己并没有想得很好。
而今自己也是更加的清醒认识到自己决定怎么样的去做,知道自己未来的路应该是自己去掌握,自己做想做的事情才可以的,而不是说按部就班,觉得稳定的工作,或者体面的工作才去做的,而公务员的考试,我也是需要去准备,并且对于自己来说也是一种新的尝试,而今的我还年轻,还是有这个机会的,我也是想挑战一下自己,而在学校的工作,个人来说,也是有尝试过去调整,但是自己还是觉得不太适应,这学期的工作我还是会尽责的去完成的,但是我知道,我无法再继续坚持太久了,毕竟一份不是那么喜欢的工作,不是能做长久的,我想领导也是可以理解的。
只有去做自己想做的事情,才能更好的实现自己的价值,并且在工作之中去找到快乐,在学校虽然假期也是比较的多,也是得到人们的尊重,工作的内容而今熟悉了,也是可以很好的去做好,但是我确是并没有感受到太大的一个成就感,可能对于其他的老师来说,一堂课教下来,或者看到学生成绩的进步是非常有成就感的,但是对于我来说,只是尽到了自己的责任,把工作给做好了而已。我也是知道,这样是不行的,所以才决定作出一个改变,也是希望领导能支持,并对我的辞职申请予以批准。
此致
敬礼!