一件难忘的事四年级
上学期间,我发生的事像天上的星星一样多,每个都一闪一闪的发生光,但是有一颗星星,在我的心中是最闪亮、最难忘的那一颗,也是最感动的一颗。
那是几个月前,我们去乌兰浩特踢足球比赛,当时我们在车上还喜笑颜开,到了地方,准备好开始踢足球,我们不管团不团结,直接上去,我们的心完全被一定要赢,不能输给覆盖了,看着对方队员把球一个个的踢进门,我的心完全乱了。
我的大脑当时一片空白,中场发球的时候,我都忘了怎么发球,我们的教练姜老师的话把我从黑暗中带到了光明,姜老师说:“没关系,慢慢来”,这句话成了不管一切向前冲的动力,我们开始进攻。
一球传给我,我一个过人,一脚打了进去,可是被对方的守门员挡了回去,我们异口同声地说:“没关系,下次努力!”,我们就继续发起了进攻,可是哨声响了,结果是我们输了。
比赛结束之后,老师和我们语重心长地说:“下次参加比赛的时候,不要紧张害怕,勇敢的向前冲!”。说完这句话,我们的心是酸的,我们的嘴角也垂了下来,根本说不出一句话,但是感动的泪水已经弥漫到了眼眶,最后,我明白了一句话:“不热血,无少年”。
虽然这件事已经过去很久了,但是这颗星星一直在我记忆的夜空中闪烁着。