在去的路上我的心情特别激动。我心里想:博物馆是什么样子的?想着想着我们就到了。进入博物馆我们首先参观的是恐龙公园,刚一进去首先映入眼帘的是一个巨大的恐龙骨架,它的名字叫马门溪龙,这个庞然大物是这里最大的恐龙,另外还有剑龙、霸王龙、翼龙、姜氏巴克龙、恐龙蛋的化石和威风凛凛的猛犸象。通过展板的介绍我了解到恐龙这个生物在几亿年前是地球上的“王者”、是真正的“统治者”,但是到了白垩纪的末期由于地球受到小行星的撞击造成了恐龙和远古大型海洋生物的灭绝。恐龙虽然灭绝了但是新的物种又出现了。
现在可以在科摩罗一带及非洲东海岸水域找到它,真是太神奇了。在这里,不仅有模型和化石,还有不少美丽的鱼游来游去。其中有一只玳瑁海龟,游到我身边隔着玻璃看着我,看它划水的样子仿佛在和我打招呼,太可爱了。我真想自己也养一只小海龟。
出了“海底世界”我们来到非洲馆。这里有非洲大地上的各种动物模型,做的惟妙惟肖我还和一只可爱的小斑马合了影,我特别高兴。
通过这次游览北京自然博物馆,我了解到了历史的进程,欣赏到了生活在非洲草原上的动物,它们是人类的朋友。大自然是我们共同的家园,让我们一起来保护大自然吧!
暑假里,我们全家去上海看望舅舅和舅妈,顺便想参观一下我梦寐以求的上海自然博物馆,到了舅舅家,我把想法告诉了舅舅和舅妈,他们欣然答应完成每日的学习任务就会带着我和妹妹去参观自然博物馆。...
自然博物馆是一座知识的宝库,是收藏、制作和陈列地质万象、植物、动物、古生物,以及人类等供科学研究和科普教育的文化殿堂。上星期六,我们有幸来到了这儿,投入到了它的怀抱,真是大饱眼福。...
今天是我期盼已久的时刻,因为我马上要去自然博物馆了!自然博物馆设有许多场馆:贝林馆、恐龙馆、进化馆首先我来到了贝林馆。你知道它为什么叫贝林馆吗?因为自然博物馆里面展览的三百件稀有动物标本,全部由贝林捐赠,所以把它名为贝林...