自然博物馆成立于1951年4月2日,占地面积1平方米,建筑面积21640平方米。馆藏标本10万余件,藏书5万余册。是新中国成立后依靠自己的力量建立的第一座大型自然科学类博物馆。
资料
每年推出专题临时展览8-10个。常年有1-2个展览在本市和全国巡回展出。《中国恐龙展》、《中国古动物展》等大型展览年连续多年来在亚洲、欧洲、美洲等多个国家和地区展出,为中国与世界各国和地区的科学文化交流做出了自己的贡献。学术性刊物《北京自然博物馆研究报告》、大型科普刊物《大自然》杂志面向全国公开发行。年均接待观众50万人次,有效地发挥了科普主力军的作用。
本景区免费参观,团体提前一周预约,零散观众现场领票。