今日,我和妈妈要去北京自然博物馆。因为去参观,所以我异常兴奋。天还没亮,我就在床上翻来覆去,妈妈只好让我提前做好准备。终于熬到了起床时间,我们就坐车来到了位于天桥的北京自然博物馆。
北京自然博物馆又分为动物世界、昆虫世界和恐龙公园等展区。我们先来到了动物世界。动物世界中最引人瞩目的是的中间一座老虎标本,虎虎生威,让人心中生起了一种莫名的敬畏感。我不经意间的抬了一下头,吓了一跳。头顶竟然悬挂着一条鲨鱼。这时,妈妈的声音响起:“来,站在那,拍个照。”我走了过去。这时,身体突然往后一斜,要往后倒,糟了,我再心中暗叫,后面可是湿漉漉的泥土呀,如果碰到了,我的裤子就不能穿了。可是,坐上后,没一点感觉,我用手碰了碰,竟然是假的,害我虚惊一场。做的好真啊,就是眼力再好的人,也休想看出来。再入近昆虫世界,发现这里的昆虫可真不少。昆虫世界中的标本足有上百种,像蝗虫、甲虫、蜜蜂……最后的恐龙公园,这些恐龙化石,最长的达到了37米之多。这些恐龙,或站立,或仰天长啸,走入这里,仿佛进入了恐龙世界。
还没有看够,回去的时间就到了,我恋恋不舍地离开了博物馆,踏上了回家之路。路上,我仍然沉浸在游览的回忆中。
终于在大家的期待中到了3月9日,这天风和日丽,天气晴朗。一大早,同学们就早早的来到了教室。7点40左右我们上了车,坐了将近两个小时的车到达了目的地-北京自然博物馆。
北京自然博物馆是一幢米白色的大楼,博物馆分为地下一层和地上三层。在博物馆里我们是分小组活动的,我们小组一共有6个人。我们小组首先来到了古生物大厅。在那里我看到了黄河象。我看了黄河象的介绍:黄河象。它身高为4米,体长为8米,象牙长达2米多,好像两把长剑,所以又叫剑齿象。黄河象属于长鼻真象科剑齿象属,是地球上早已绝灭的一种大象。门齿粗大,平行排列,弯曲度小。头骨正方形,额面平缓,鼻上有一“八”字形槽状韧带窝。这具黄河象除了尾推以外全部是由化石骨骼安装的。
随后我们又去了探索角,那里真的很有趣。有很多的虫子,令我印象最深刻的还要属大麦虫,它是以大麦为食的。大麦虫在吃食物的时候都是狼吞虎咽,生怕有人和它抢。
一转眼,到了下午集合的时间了。我依依不舍的走出了博物馆的大门。这次博物馆一日游使我开阔了眼界,学到了很多知识,同时也让我有很多体会,原来大自然真的很神奇,大自然的奥秘是无穷的。我们不要继续污染环境了;我们不要再为了一己私欲而捕杀动物;我们不要再伤害任何一个有生命的物种了;我们要保护大自然,保护环境,保护地球,让每一个人都可以幸福、安稳的生活在地球上,感受大自然的奇妙。