写难忘的老师
那是一个菊花飘香的日子,您微笑地走进了我们的课堂。您用语言描绘了中国的大好山河,您用双手编制出文学的摇篮,我们在摇篮里慢慢地长大。
每一节课,您都用双手在黑板上写下一个个美丽的文字,我深深地陶醉在您那无比工整的板书中。
每一次作业。您都用双手认认真真的批改着我们的作业。
您苦口婆心的教导我们写。终于我们优秀的像雪花一样纷纷而至,您开心的像三岁的孩子。
又是一个教师节,我手拿鲜花,快步走上讲台,不经意间发现了您的双手,那双手已布满了老茧。我再抬头看看您的头发,早已不像原来那样乌黑发亮了,黑发中已夹杂着几根白发。
有人说,“老师像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。”也有人说,“老师是春蚕,为学生吐尽最后一根丝。”可我要说,老师是一个火种,播散下去,便会燃起燎原之火;老师是园丁,精心修剪,千万棵幼苗正在茁壮成长。