写难忘的老师
他就是方长学老师。
方老师他个子并不怎么高,身材中等,年龄在40来岁左右。方形的脸上长着粗厚的眉毛,眼睛小小的,他那布满皱纹的脸上时常会展现出和蔼可亲的笑容,他那双大嘴巴讲起话来能言善道。他平易近人,有时很严厉,有时又很温柔。每当他看见地上的垃圾时,总会唠叨个几句,就像有洁癖似得;在课上,他也会冒出几个平淡的小笑话,总会把我们逗得哈哈大笑,使我们喜欢上数学课!
他很和蔼。从五年级开始我的数学就没学好,现在上六年级了,就在上半学期我不知为什么突然跟不上学习进度,作业的错误率骤升,每次做家庭作业时,我都叫苦连天。作业发了下来,几乎都是红叉叉,让我感到担忧。那次家庭作业写错,按照老师的规矩是要把没写的题目连抄带补写20遍,当时我就特别的害怕,生怕老师会骂死我,在朋友们的鼓励下,我还是决定去和老师承认。我怀着忐忑不安的心情来到老师办公室,老师既没生气又没骂我,而是心平气和的用他那温柔的声音对我说:“作业写错了是吧?没事,补上就行了,你这是第一次,下次就别犯了!”听了这话,我都有些惊讶,但却什么也没说,在心底里默默地高兴。
他虽然幽默风趣、和蔼,但是也很严厉。
老师,您是火种,点燃了我们的心灵之火;您是一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……方老师,您对我们的付出我们终生难忘,我们爱您!