推广普通话宣传活动简报
为了响应国家推广普通话的号召,营造和谐、文明、美好的校园环境,在第xx个全国普通话推广周来临之际,9月xx日早上,xx小学启动了以“推广普通话喜迎二十大”为主题的普通话推广周活动。
启动仪式上,周xx副校长为此次“普通话推普周”活动致辞,她希望全体师生积极参与、热情投入,在参与中培养热爱祖国语言文字的情感,提高语文素养,培养合作精神,在活动中创建和谐语言生活的校园环境,把推普活动作为我们语文实践课来贯彻落实,把推普活动始终贯穿于我们的教育教学活动;接着,全体学生跟随我校徐孝侠老师一起诵读了普通话推广周的宣传口号,把活动推向了高潮。
此次普通话推广周学校将开展“亲子阅读活动”“啄木鸟纠错行动”“中华经典诵读活动”“制作主题手抄报活动”“中国汉字书写比赛”等为期一周的系列活动。
我校将以本届推普周为契机,树立“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华传统优秀文化”的形象,让每一个孩子会说会用普通话,带动每一位家长说好普通话,使推普工作长久有效的开展。