推广普通话宣传活动简报
为做好全国第xx届推广普通话宣传周宣传工作,大力宣传普及语言文字政策法规和规范标准,积极弘扬中华优秀传统文化,xx月xx日上午,共青团xx县委组织志愿者到xx社区开展“推广普通话,喜迎二十大”志愿服务活动。
活动中,志愿者向大家介绍什么是普通话,讲解普通话的意义,并采用互动方式为大家讲解一些常用词的标准读音,为大家做正确示范,就常见的问题进行了重点讲解,提倡大家在日常生活中养成说普通话的习惯,提升规范使用国家通用语言文字的意识和水平。
此次活动,提高了社区群众说普通话的能力,营造了和谐文明的社区语言环境,让普通话走进社区,让说普通话深入社会、深入家庭,为构建文明和谐社区营造了浓郁的社会氛围。