推广普通话宣传活动简报
在第xx届全国推广普通话宣传周来临之际,为进一步提高xx镇中心幼儿园全体教职工的语言文字规范意识和推普参与意识,构建优美、规范、生动的语言环境,促进每位幼儿想说、敢说、会说,增强幼儿坚持听说普通话的自信心,营造积极向上、温馨和谐共同说好普通话的良好氛围。xx镇中心幼儿园以“推普周”为契机,以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题,开展了“童语同音·学前学会普通话”的主题教育活动。
通过本次推普活动,师幼在活动中体验和学习,增进了幼儿对普通话的了解,提高了幼儿语言表达的能力,也增强了幼儿的自信。并倡议家长广泛参与,形成教育合力,在园内园外掀起推普热潮。