推广普通话宣传活动简报
20xx年9月12日至18日是第xx届全国推广普通话宣传周,我园结合实际情况,大力宣传,开展了一系列丰富多彩的活动。
首先12日上午升国旗中以“爱我母语,爱我中华”,发挥校园推普作用,让孩子知道普通话的重要性。其次,我们在走廊张贴推广普通话活动的宣传海报,让家长与幼儿和我们一起了解新时期国家推广普通话的相关知识,激励广大家长、幼儿与教职工推普的积极性和自觉性。最后,为了加强我园语言文字规范化,提升教师的教学水平和专业素养。12日下午课后我园组织教职工在会议室进行普通话宣传讲座。此次培训由省级普通话测试员的琼达卓玛副园长为主讲老师,培训内容包括声母、韵母的发音;轻声、儿化音以及词语和课文的朗读。在培训过程中,主讲老师的精彩讲述受到教师们的深切认同,并在活动中学得不亦乐乎。
总之,全园在整个推普周期间有组织,有计划地开展了丰富多彩的推普宣传活动,进行了有效地推普宣传,调动了广大师幼推普学普的积极性,在园内形成了浓郁的推普学普氛围,并推动和促进了我园。语言文字规范化工作。在今后的工作中,我们要加倍努力,力争我园的语言文字工作再上新台阶。