学校成立了由校长为组长的“防范电信网络新型违法犯罪宣传月”领导小组,具体部署和实施防范电信网络新型违法犯罪宣传月活动。做到分工明确,责任到人,目标一致,互相协调,分工不分家,上下一盘棋,确保“防范电信网络新型违法犯罪宣传月”活动的有序开展。并将“防范电信网络新型违法犯罪宣传月”活动列入教育教学工作的重要内容,和教育工作同布置,同检查,同考核验收,同总结表彰。
我校严格管理教职工和学生家长联系手册,绝不向任何第三方泄露,同时教育教师及家长不向外界透露、买卖双方信息。并结合财务工作实际,开展网络电信诈骗专题防范宣传,提高学校财务人员对电信诈骗的识别能力和防范措施,切实保障学校资产安全。
通过开展这样的宣传教育活动,既引导在校教师、学生及其家长提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗,构筑坚实的思想防线;又通过学生将相关预防诈骗知识传递给家长,形成小手拉大手,家园共同防范电信网络诈骗的协作机制,提升防范合力,确保财产安全。
同学们明白网络是把双刃剑,网络安全关系到每个人的生活和发展。此次防范电信诈骗活动的圆满结束,有利于构建一个局部安全、全局安全、智能安全、整体安xxx体系,有助于营造良好的学校氛围。积土成山,风雨兴焉,相信同学们今后定会擦亮眼睛,防诈骗、反诈骗,共筑绿色平安网络环境,为社会安全做出自己的一份贡献!