为进一步夯实基层老百姓防范网络电信诈骗基础工作,让辖区老百姓懂得网络诈骗的手段和骗局,有效提高安全防范意识,预防和减少辖区网络电信诈骗案件的发生。11日,旗杆桥派出所开展防范电信诈骗宣传活动。
此次宣传活动旗杆桥派出所共出动警车3辆次,人员7人次,发放各类宣传单50于份,张贴各类简报20于份。
为切实做好人民群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,近日,xx市公安局虞乡派出所组织民警积极开展防范和打击电信诈骗宣传工作。
活动中,民警深入辖区学校、村委会等场所,通过发放宣传材料、现场讲解等方式,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。通过此次宣传活动,有效增强了辖区居民群众防范电信诈骗的犯罪的意识和能力,维护了人民群众财产安全。