为进一步提升老年群体反诈安全防范意识,有效预防和减少针对老年人养老保险诈骗的发生,9月20日,珠山区里村街道庆安社区新时代文明实践站组织社区工作人员、党员志愿者到辖区内城市花园以及沿街店面开展“防范养老诈骗”宣传活动。
活动中,庆安社区党员志愿者用身边典型的诈骗案例、用通俗易懂的方式向老年人揭露犯罪分子假借“养老”之名实施养老诈骗的各类手段,让她们不轻易泄漏个人信息、不贪图便宜、不轻易相信、警惕“各种讲座”、端正保健理念、安装国家反诈中心app软件,预防养老诈骗。同时,深入沿街店面、文化广场等中老年人集中的地点进行张贴发放。引导居民树立健康的投资理念,自觉远离各类骗局,守住养老钱。
此次活动发放宣传材料600余份,辖区内居民法治意识和能力得到了同步提升,为营造积极向上、健康和谐的社区环境夯实了基础。