为了进一步提高社区居民防诈骗意识,持续降低诈骗案件发案率,大桥社区联合泉口派出所开展防范电信诈骗知识讲座。
讲座中,余继军警官围绕“什么是电信网络诈骗、电信诈骗的常用套路、电信网络诈骗的防范”三个方面开展了反诈知识讲座。
余警官通过讲述真实案例“以案释法”,向大家宣传识别新型电信诈骗技巧、防范诈骗知识,告知大家不要贪图小恩小惠,不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等告知他人,一定要记住“不听、不信、不转账”,避免不必要的经济损失,从根本上增强防范意识。如遇到可疑情况时,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。
“只有擦亮双眼,认清现实,才能远离各种陷阱和诱惑。”此次讲座使居民们充分了解了电信诈骗的多样性,切实提高了安全防范意识,时刻警惕身边的诈骗陷阱,不信讹、不传讹、不贪利,不断提高自身防范诈骗的意识和能力。