感动的初中
一件不经意间的小事,一句话,往往会触动我们的心灵,随之,产生一种莫名的感动。而我,就是一个容易感动的人,当看一部电视,当电视剧情中爱人由于亲人的阻拦后被迫分离啦,或者是亲人久别重逢啦。……都会有眼泪在眼眶里直打转。
每天,在6点至8点,我都会补数学和物理,每天都会准时在8点回家。
昨天,补完课后,跟我同行的一个同学问我要不要跟她一起去买书皮,我想,放假已经将进一个月了,现在买下书皮把书包了就不用等开学后急急忙忙忙的费时间再包了,于是,我很爽快地答应了。我先随同学去了趟她家,等她放下包包后,一起去了我家(也就是我奶奶家,我们住在一个院),我放下包包,奶奶不在家,这时,路过爷爷房间,爷爷正在休息。我于是对爷爷说:“我出去了哈”爷爷“恩”了声,于是,我便随同学骑自行车一起去了飞龙大市场,我们买了一些文具,然后就各自回了家。
在我家附近住着我的一个同学,当我骑车转到拐角处时,我看见奶奶正在我的同学家门口同她的家长交谈。“奶奶”我大声喊,奶奶转过头,看见了我,赶忙走过来,和我一起进了家门,刚进院子,就听见爷爷正在拿着电话不知是在向谁打听我的下落,看见我,爷爷放下了电话。
走进门,奶奶便赶忙说:“琳,你这么长时间干什么去了,每天你都能准时回到家,今天是怎么了,怎么10点半了才会来,可把我担心坏了。我给你二妈,姑姑家打了电话,他们都说你没去了那儿,我于是又给你爸爸打手机,他的手机关机了。哎!看把我累的,我呢,也不知道你们同学的电话,只知道有一个同学住在附近,就去他们家问,正说着,你就会来了。”我说:“我8点钟回来过一次,跟爷爷打过招呼。”爷爷说:“我怎么不记得了,害我到处打电话。”我想:“也怪我,没讲明白,本来谢谢正在休息有点糊涂,还……哎”奶奶如负重释说:“你再不会来,我就该报警了。看来,以后干什么事都要讲清楚了。
对了,奶奶来给我讲了件事,令我到现在还有点怕怕的。
她说:“有一份报纸上报道过,有一对新婚夫妇去度蜜月,有一次,妻子要去上伟剩间,要丈夫在外面等着,结果,丈夫迟迟不见妻子出来,感到不对头,就急忙进了卫生间,发现妻子不见了,几天后也迟迟不见妻子的踪影,他垂头丧气的回到了家,过了几个月,他去了太古。一天晚上,他去散步,在一个公园里,有一个展览,是免费的,他闲的没事,进去了,发现有一个女子的胳膊、腿都被砍了,被挂在墙上展览,这时,他偶然发现,那个女子脸旁有一个痣,跟妻子的痣都同在一个地方,经过仔细辨认,他认出了那是他的妻子。他于是念在他们曾经是夫妻的份上,花了大量的钱解救出了自己的妻子,可是,妻子已经傻了。后来才知道,在那个卫生间里有一个暗门”奶奶说:“如果我被抓走可怎么办啊,现在的社会,任何事都有可能发生”
看来,小事不小。一件平凡的小事,引发了这么大的风波;一件平凡的小事,体现了亲人对我哝哝的爱;一件平凡的小事,让我感动。
一件令我感动的小事,让我永远铭记于心。
……