感动的初中
正是秋风萧瑟、金秋送爽的季节,我和妈妈一起去看落叶,我无比激动,因为我已经有一年没有感受到秋天那美妙的气息和壮观的景色了。
经过了两个小时的车程,我们终于到了山脚下。这座高山因为有了秋季的照顾,往年的绿叶嫩草现在已变成了一片金灿灿的海洋。高山仿佛披上了金秋送来的澄红的衣服。从山脚下往上看简直就是金碧辉煌的城堡,让我眼前一亮,我破不及待地想上山去参观那壮观的“城堡”。
上山后,两边全是澄红色的树木和在地上即将要睡去的小草,中间是一道小路,小路上还落着几片金树叶,我们被金秋的气息笼罩着。一路上我光顾着观看一旁的美景了,拉着妈妈的手早已松开,去摸摸那片叶子又去碰碰那棵大树。当时人们异常的多,可能都是被这般美景吸引住了吧。人潮涌挤的小道上,我一回头竟看不到妈妈的身影,因为当时年纪还小,正是找不到妈妈会着急、闹的年纪,所以我当时非常地着急,但急得只能干跺脚。正在我情绪低落的时侯,一旁走来的导游叔叔过来寻问我怎么回事,当他得知我和妈妈走散后,便拉起我的手说:“走,我带你去找。”不知道为什么,那一刻心中便觉得踏实下来了。
一阵秋风吹过,又有许多小树叶离开了树妈妈的身边,飘落在了各地。我心里凉凉的,妈妈见不到我肯定比我还要着急,当时的我这样想。随着情绪的波动,我不自觉地握紧了导游叔叔的手。他貌似感觉到了我的心情,便安慰我:“不要担心,我们能找到妈妈的哦。”越往前多走一步我越担心,如果找不到了怎么办,没准有人把妈妈拐走了怎么办,小时侯的我脑子想得很出奇。
这里的人这么多,到底哪个才是妈妈啊,我的视线穿梭在人群中,希望找到妈妈的身影,导游叔叔看见我皱着眉目望来望去,竟笑出了一声,说:“我好像找到你妈妈了。”我顿时松开紧皱的眉头说:“哪里!”他领着我穿过人群,在一片空的休息场所看见了妈妈。她也看见了我,急忙跑过来问我去哪里了,为什么不跟紧她,我心里的石头终于落下了。我跟导游叔叔道了谢,非常感激,他微笑着摇了摇头。又一阵秋风吹过,落叶被风儿吹了起来,仿佛在空中跳舞一般。
现在回想起来,那个叔叔真是温柔善良,就算现在再回忆起几年前的这件事,我还是记忆犹新。这件事情真是让我感动不已。