居里夫人读后感
还在我一年级的时候,妈妈就经常给我讲居里夫人的故事,从此,居里夫人这个光辉的名字,深深地烙在了我幼小的心灵里。
玛丽·居里夫人是波兰人,她的人生旅途充满了坎坷和曲折。小时候,她忍受着亡国之耻,十岁那年,死神无情地夺走了母亲的生命,对玛丽来说,没有比这更悲伤、更痛苦的了。可是她没有退缩,相反更加努力、更加刻苦了。她忍受着生活的煎熬,经过不懈努力,终于和丈夫埃尔一道提炼出了镭。这一伟大的科学发现震惊了世界,使他们荣获了诺贝尔奖。但是不幸的事又发生了,丈夫惨遭车祸身亡,这给居里夫人带来了沉重的打击,但她又一次挺住了,坚持以顽强的毅力进一步攀登,再一次登上了诺贝尔领奖台。
居里夫人的身后洒下了许许多多的汗水和心血,而我以前在家里是“小公主”,在学校是“娇宝宝”,看了《居里夫人》这本书后,我想了很多很多,今后我将学习居里夫人的顽强精神,在学习和生活的道路上排除万难,阔步前进。