成长的初中
生活就像一场比赛,不可以赌只能搏。我的成长也是这样,天天背着沉重的书包进入学习的“牢笼”,脑海中只有学习,早已忘记了其他。
早晨,天刚灰蒙蒙亮起,我就已经开始了新的一天,同学之间的寒暄也变成嘴边的一句“今天考试如何?”
你是知晓的,我非常讨厌一次又一次的测验,由于考砸了将会面临父母的吐槽,考好了也会再一次地被比较。
晚上回到家还要重复着老师的一大堆“圣旨”。就如此日复1日,年复一年,再也没儿时的那种快乐。
今天我为自己换上了一副新颜——带笑的脸。为了迎接美高效学习生活,我又一次踏入了学习之旅。
早上同学的寒暄依旧是“喂喂,要考试了”。
我平静着我们的内心,回想昨晚母亲对我的鼓励。
老师走进去发下试题,我深深叹一口气开始答卷。
一分钟,两分钟,三分钟……时间一分一秒地过去了,直到下课铃响了,卷子被收走后,看着草稿本,听着学霸同桌的答案,我的心凉了:今天又要挨批了,我的心每时每刻不在忐忑。
我期待自己考高点。这种心情延续到了下午。
下午上1、节课的时候,老师就让课代表把卷子发了下来。果然我的努力没白费——成绩高了那样一丢丢。看着其他人的成绩,我有的小窃喜,但再看看排在我前面的23位同学,我就有的失望了。
这就是比上不足比下有余,算了,我还是接着努力吧。
从这,你就能知晓,成绩是大家的生命线,只有学好,你才不会心灵受伤,才会对得起天天奔波在学习中的自己。
愿大家的明天都更好吧!