部长竞选稿
敬爱的老师亲爱的同学:
大家晚上好
我是汉语言1202班张佳文,也是本届院学生会外联部一名干事,今天我要竞选的职位是外联部部长。在这里我先感谢诸位,正因为大家长期的信任,支持和鼓励让我有勇气走上演讲席,来表达我的心声。
大学伊始,我有幸能够通过层层选拔成为我院学生会的一名干事,在部长潘韵琪学姐和副部长谭荣华学长的帮助下,收获累累,我也从一名懵懂青涩的高中生转变到谙熟世事的大学生。在学习之余,帮助老师开展学生工作,服务同学时,我感觉到了我的成长,一年的历练,培养了我办事能力和交际能力。记得与学长开玩笑时说“不想当部长的干事不是好干事”,所以我今天参加竞选,希望自己在接下来的学生会工作中,能够得到更多的成长和进步。
假如我能成为外联部部长,我一定尽好部长的职责,并且好好规划外联部未来的发展。我将会视实际情况的发展进行改革,当然也会继承曾经优良的传统。
1.发挥部门特色,在校际之间加强交流,在适当机会下尝试与我校其他学院合作开展活动,对外联络开辟新的渠道,采取新的方式寻找赞助商,从与大学生相关的企业入手寻求赞助,巩固和加强我院目前的对外交流,如湖大公考杯等活动,还可以参与影响力更大的多校联合活动。
2.优化内部分工,统筹部门整体发展,对部门各项工作进行明确安排,提高工作效率。如对我们部门的爱心售水工作进行规范化和制度化,制定干事招新和培训的标准和计划。
3.协助主席团及其他部门工作。这是外联部的一贯作风,因此我觉得有必要继续坚持,如在校运会期间协助体育部工作。在迎新晚会不仅获取资金赞助,并在现场服务同学。在本学年的云影大考场百科知识竞赛期间,协助组织部办好这一校级活动。
4.同时,我将认真听取老师以及主席团建议,在实际工作中不断完善自己的工作设想和安排我希望用自己一年的外联工作体验和感悟给外联部带来一个更好的明天。
希望大家给我一个平台,让我能够充分的展现自己的能力,在老师与同学之间架接沟通无碍的桥梁,在我院与其他校院和外部社会架接互通有无的桥梁。
每个人都有第一步,我希望大家能够勇敢的迈出我成为我院外联部部长的第一步,也让我迈出新要求新目标的第一步。
这份演讲稿是朴实的,没有多少华丽,我只想用一颗朴实的心去为大家服务,也为自己以后能够不断进步。