部长竞选稿
各位同学:
大家好!
首先,我很荣幸能站在这里参加学生会宣传部副部长的竞选,非常感谢提供了这么一次让我们脱颖而出的机会。
怀着对美术的热爱,在上个学期我加入了学校的宣传部。从对宣传部的略知一二到现在竞选宣传部部长这个职位,一步一个脚印,一步一个台阶。在我身处宣传部这个大家庭期间,我曾参加过创音布景的制作,以及最近这几次的墙报评比工作。而且,在最近的这次绘画比赛中,担任策划的工作。
在这期间,我取得的每一点成绩,每一次进步都凝聚着老师的厚爱和期望,凝聚着同学的鼓励和信任,也都凝聚着我很多艰辛和汗水。
我之所以选择宣传部部长这个职位,是因为我深知宣传部在日常工作中的突出地位和重要作用。我之所以选择这一职位,还因为我有信心、有决心、有能力干好这一项工作。
我认为,选择这个职位,我有四个明显的优势。优势之一,我乐于参与学校的各项活动,所以从中认识了许多新的朋友,交友广阔,事情才会事半功倍;优势之二,我经常会有一些特殊的想法,很多朋友会认为我“异想天开”,但不“异”,又何会“新”呢?只有“新”,宣传部的工作才会越做越精彩;优势之三,“人非圣贤,孰能无过”,我犯过错,但我敢于面对自己的错误,从同学与老师的帮助中虚心接受批评,并改正错误,而且决不充许自己第二次在同一地方跌倒。优势之四,与他人相比,我觉得自己多了一份自信,因为我是一个不服输的人,我有着一颗不折不扣的责任心和对学生会的满腔热情。当然,我如果没有当选,我将一如继往的认真工作,并且会做的更好,全力支持新一届部长的工作。
如果我竞争上宣传部部长这一职位,我将尽快进入角色,积极履行职责,坚决不辱使命。具体讲,要发挥四个作用,处理好四个方面的关系。发挥四个作用:一要在履职过程中发挥助手作用;二要在决策过程中发挥参谋作用;三要在管理过程中发挥协调作用:四要在落实过程中发挥督办作用。处理好四个方面的关系:一要正确处理好做人与做官的关系,先做人,后做官;二要正确处理好主角与配角的关系,做助手抓落实;三要正确处理好管事与干事的关系,既管事又干事;四要处理好律己与待人的关系,严于律已,宽以待人。
各位同学,各位老师,我是以平常心对待这次竞争,参加竞争,对我来说是一次难得的学习和锻炼的机会, 在竞争中经受锻炼,在挫折中接受考验,重在过程,不在结果;重在耕耘,不在收获。
希望在座的同学能给予我肯定,给我一个获胜的机会。
谢谢!