中秋节感言
中秋节也叫“仲秋节”,是在每年农历八月十五。仲秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日。
在中秋节里人们可以吃月饼、赏月亮、放烟花……月饼有各种各样的口味:有豆沙的、哈密瓜的、草莓的……仲秋节还是一个团圆的日子,在这一天,人们会全家团聚在一起吃团圆饭,即使离家再远,也会给家里打电话问候。在这一天,人们还会在室外,或坐在院子里、或坐在草地上,边吃月饼边赏月。习俗介绍的很全面)
今年中秋节我过得特别快乐。一大早我就起床了,洗漱完去吃早饭,不知道为什么,今天的早饭感觉特别香,所以我吃的又快又多。吃完早饭,我像兔子被追捕向洞口奔去一样冲向电话,打电话向姥姥姥爷问好,由于有很多话想说,所以电话打了很长时间,我非常想念他们。
晚上我们全家一起吃月饼赏月亮,还看了中秋联欢晚会,中秋节的月亮格外圆,像一个洁白的圆盘升上了天空,夜晚的天空万里无云,月亮显得特别亮。是不是月亮也知道今天自己担任的是团圆大使,所以格外有精神?希望远方的姥姥姥爷也像月亮一样能精神饱满,健康长寿。时时有烟花飞上夜空,开放了瞬间的绚烂。我和姐姐一边数着颜色,一边拍着手欢呼。
这真是一个快乐的仲秋。