为期七天的军训结束了,在军训中,全班收获了很多,也学到了很多。
首先大家学会了吃苦。在军训前很多同学很自信,认为一定能轻松地完成训练任务,可后来发现军训并不像想象的那么轻松,站在火热的阳光下,皮肤被烤得生疼,在踢正步时,因没掌握好动作要领,总是容易踢上别人的手,在踢步的时候,腿和脚踢得酸痛,可这一切都忍住了,现在回头看看,觉得很有成就感。
在教官和老师的榜样和鼓励下,学会了坚持,在似火的骄阳下,觉得整个人都快热得脱水了,可我们依然坚持着,尽管十分难受,可是我们没有一人要求休息,我们最终都坚持下来,我们觉得这是一种成功,超越了自我,因为原来我们从来没有这样长时间地站在烈日下,没有一天十几小时地练习过军姿、队列、步伐、军警拳等,可是我们坚持下来了,除了一个见习同学,其他同学没有一个半途而废,都轻伤不下火线。
军训虽苦,可苦中有乐,当我们班以整齐的步伐走过阅兵台时,当阅兵台上响起鼓掌声时,有一种无法言表的快乐从我们心底里涌现出来,分散到身体的每一个部分。
“一份耕耘,一份收获”当我们为军训付出汗水的同时,明白了潇洒帅气的齐步、正步不是一天练成的;明白了冰冻三尺,非一日之寒;长江虽险,非一川之功,;明白了努力才有结果。
并且,我们懂得了遇事不退缩,有困难不放弃。在今后的日子里,我们要发扬军训中的吃苦精神和坚持的毅力!这次军训也必将成为我们铭记一生的回忆!