天早上,我和小高一起去二中的政府街区参加初一年级社会教育实践活动,去体会当军人的训练。
一路上,我们兴奋得像小鸟一样唧唧喳喳地说个不停。到了二中的政府街区附近,我就远远的看见二中的校训,厚德、仁爱、博学、笃行这八个大字的含义是那么大气。进入大门,看见了二中的千年古树,古树是那么的高大!
首先进入我们的宿舍,里面一共有6张床铺,我们把自己的床铺铺好,按照学校的分配,我走进了11班,刚一打开门,就看见我们班的班主任冯老师,老师让我们来的一个一个的报到,等所有的学生签到完毕,我们严格的教官带到操场去学军人般的训练。训练了四天半,我们的皮肤早已被火辣辣的太阳给晒伤了,最后,教官叫我们学正步,我们有咬了牙坚持了一天,功夫不负有心人,我们终于可以踢得一样高、步子一样起等一些动作。