后天的环境
现在,我的家乡是越来越富裕了。可环境污染却越来越重,特别是家乡的护城河,废水污染了她的脸庞,垃圾熏臭了她的身体,污染抹黑了她的肌肤……就连小鱼小虾也不愿意在这儿生活。我仿佛看见她在伤心的落泪,我仿佛听到了她悲惨的声音:“快来救救我,救救我吧!”
你知道护城河的现在吗?护城河现在的水又脏又臭,小鱼都死掉了,人们喝完的饮料瓶、垃圾袋都往河里扔。每到夏天,苍蝇蚊子成群的在河上飞来飞去。环境遭到了严重的破坏。
十年后,护城河美丽极了。瞧,小河里的水清澈见底,在阳光的照耀下,就像一块晶莹透亮的水晶。河堤上那柳树垂下细长的枝条,在微风的吹拂下犹如少女飘逸的长发,美丽极了。
看着眼前的这一切,我仿佛看见护城河笑了,笑得那样美丽、灿烂。我仿佛听见了她的笑声:“谢谢,谢谢你们!”是什么使家乡发生了这样巨大的变化呢?看到我迷惑的神情,一位老爷爷滔滔不绝地讲开了:“现在呀!人们的环保意识增强了,汽车排出来的是新鲜空气,街上呢?摆的是两种垃圾筒:一种是可回收垃圾筒;一种是不可回收的垃圾筒。它会自动把垃圾化掉,就不会污染环境了……”