青春的意义
现在网络上面流传一段励志的话语“当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着qq,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我80岁都能做的事,你要青春干嘛?”当你听到这句话的时候,时候有唤醒了心底那一丝早已沉寂的上进心?花开花落,岁月蹉跎匆匆过,而恰如同学少年,在最能学习的时候你选择恋爱,在最能吃苦的时候你选择安逸,自是年少,却韶华倾负,再无少年之时。错过了人生最为难得的吃苦经历,对生活的理解和感悟就会浅薄。
什么叫吃苦?当你抱怨自己已经很辛苦的时候,请看看那些透支着体力却依旧食不果腹的劳动者,在办公室里整整资料能算吃苦?在有空调的写字楼里敲敲键盘算是吃苦?认真地看看书,学学习,算吃苦?如果你为人生画出了一条很浅的吃苦底线,就请不要妄图跨越深邃的幸福极限。
亲爱的朋友,如果老天善待你,给了你优越的生活,请不要收敛了自己的斗志;如果老天对你百般设障,更请不要磨灭了对自己的信心和向前奋斗的勇气。当你想要放弃了,一定要想想那些睡得比你晚、起得比你早、跑得比你卖力、天赋还比你高的牛人,他们早已在晨光中跑向那个你永远只能眺望的远方。
在你经历过风吹雨打之后,也许会伤痕累累,但是当雨后的第一缕阳光投射到你那苍白、憔悴的脸庞时,你应该欣喜若狂,并不是因为阳光的温暖,而是在苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤之后,你毅然站立在前进的路上,做着坚韧上进的自己。其实你现在在哪里,并不是那么重要。只要你有一颗永远向上的心,你终究会找到那个属于你自己的方向。
所以,请不要在最能吃苦的时候选择安逸,没有人的青春是在红地毯上走过,既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,为了到达终点,付出别人无法企及的努力。
青春的意义篇七
活力的路;
那活力的激情光彩四射。
靓妆的路;
披上了那靓丽般的新装。
彩霞的路;
宛如那旭日东升的彩霞。
奋发的路;
没有那忧郁的一声叹息。
泉水的路;
泉水中喷涌起激情的爱。
不悔的路;
不悔中看到青春的希望。
阳光的路;
阳光中闪着那青春赞歌。
坚强的路;
跌宕中昂起顽强的头颅。
热情的路;
热情中放弃痛苦的眼泪。
彩色的路;
彩虹出现在那风雨之后。
蓝天的路;
京燕在空中自由的翱翔。
壮志的路;
闪耀那希望的豪情壮志。
天边的路;
远望那天海之间的交融。