我一直以为自己很了不起,其实不然我只不过是比别人多了一点优点而已。我总是用狭隘的眼光看到别的短处,简直是鼠目寸光罢了。
晚上我来到了大伯家,一切都变化很大,大伯盛情地招待了我,亲切地说:“侄儿,你回来了。”我抱着笑容说:“是的呀!我回来了。”过年里,很多人都回来了,我家也不例外,哥哥姐姐在互相聊天吃着点心,大人们欢喜的地打着牌,我看到了堂弟悄悄地说:“陪陪我出去走”。堂弟就和我一起出来了。
外面一片甚好,家家都是张灯结彩,小孩子们在黑夜开心地放着鞭炮,一路上我们走在乡间的小路上,“哥哥你就快要高考了是么?”弟弟打破了彼此间的宁静。我点了点头,堂弟说:“那高考加油哟!不管你考得怎么样我永远支持。”我心中莫名的涌动出一种感动说:“谢谢弟弟!你一样努力吧。”他又说:“作为兄弟不妨我们透露一下彼此间的愿望吧怎么样?”
“弟弟,你先说吧”。我说道。
“好,我想好好努力学习,将来考上一个好高中,同时希望家里人能够在新的一年健康幸福。”
我没有想到弟弟小小年纪却为家里人这么着想,我可是从没有想到过,我不禁为自己的行为感到羞愧。“哥哥,你的愿望呢?”“我……我……”说真的当时我真的不知道还能说什么呢?我哑口无言了。回过神告诉他:“我希望自己在高考里考好点的”!“嗯。这个不错嘛!”不知不觉中我和弟弟碰到了叔伯,他让弟弟去给他帮忙,弟弟和我说一下就去了。我也回到了家,家里人正在包饺子,我走到自己房中,锁了门,我在想我的愿望到底是什么?
我的理想
又是什么?我不断地自责不断地反问自己。冥冥之中有一个人告诉我:“你只要脚踏实地地做好每一步,努力去实现心中的梦想,你迟早会实现的。孩子快去吧!”我一会激灵我才发现自己睡着了。外面敲起了门来,“快出来吃饺子了。”妈妈说道。