新年愿望短句
还记得去年元旦的一节班队课,我们班级正在举行“我的新年愿望”的主题班会。
王老师和我们一起畅谈新年的愿望。王老师很开心地说:“我的新年愿望就是希望在新的一年能有更多空闲的时间去踢足球,因为感觉工作以后很少踢球,球技越来越差了。”
“蓝蓝,你的新年愿望是什么呢?”王老师亲切地问。“天呀,怎么会突然叫到我!”我一紧张,脸刷地一下子红了。我刚想起我脑子中的肯德基,不敢说话。王老师微笑着说:“没关系,说一下吧!或许我能满足你的新年愿望”。我低着头轻轻说:“我想吃肯德基”!我的话刚说完,顿时哄堂大笑。我听到笑声后非常后悔把我的想法说出来,把头埋了下去。
王老师非常严肃地叫大家安静下来他说:“想吃肯德基很可笑吗?难道一个人真实美好的愿望就那么可笑?蓝蓝,你很勇敢,放学后,王老师带你去吃肯德基。满足你的新年愿望!还有哪些同学也有这样的想法?”顾同学,王同学也举起了手。有一位同学站起来说:“王老师您不是说我们不能吃油炸食品吗?”刘老师思索了片刻说:“就只一次吧!没有比这样的新年愿望更令人感动的了!”
那天放学后,刘老师就带着我们三个人走进了我一直想去的肯德基店,刘老师买了一份“全家桶”,我们师生四个人围坐在一起,像一家人一样,吃着肯德基,说着有趣的事儿,我感觉到前所未有的幸福,不为肯德基的美味,而在于那份融融的暖暖的感情!