精彩极了和糟糕透了读后感
前几天,我们读了一篇题为《“精彩极了”“和糟糕透了”》的文章。文章讲,作者在8岁时写了一首诗,得到母亲“精彩极了”和父亲“糟糕透了”的两种截然不同的评价。后来,作者在母亲的鼓励和父亲的严格要求下,成为了一名著名的作家。
读了这篇文章,我明白了爱有两种方式:一种爱像慈母,总是以鼓励为你树立信心,促你前进;另一种爱像严父,总是以提醒的方式告诉你还有不足,仍需提高。
记得三年级时,我参加了画画班。由于我的基础不好,画的不很好。妈妈总是鼓励我,哪怕有一点儿进步,她也会很开心地说:”不错,有进步,继续加油。记住,只要有一点儿进步,就是一次小小的成功!”而爸爸却说:“这只是一次小进步,不算什么,你应该有更大的进步。”
在爸爸的严格要求下,在妈妈的表扬鼓励下,我参加了美术比赛,获得了三等奖。妈妈说:“你真棒,争取下一次取得更好的成绩。”爸爸却说:“才三等奖,你应该拿一等奖!”
我明白:爸爸妈妈其实都想让我有一个好成绩,只是表达的方式不同,这就是父母爱孩子的不同方式吧。