精彩极了和糟糕透了读后感
读了《精彩极了“糟糕透了”》我掩卷沉思了片刻,顿时觉得豁然开朗父母的爱是相同的,只是表达的方式不同。
初读这篇文章时,我真替作者打抱不平。作者是多么认真地去写这首诗,就是为了听到父亲的表扬。可是父亲回家,不去表扬巴迪就算了,还要如此苛刻地去批评他。等我读懂了全文后,我又十分羡慕作者有这么一对唱“对头戏”的父母,使作者的写作水平一天比一高。
母亲说的精彩极了“是缘于母亲的的爱。这句话会人安慰,对于母亲说的话,我也有同感。第当老师在学校里表扬了我,我回家就会立刻告诉妈妈,妈妈总会赞美我,纪念品我自信,正如文中的母亲那样。但生活中只有母亲的表扬是没有用的。还需要有人来警告我,用提醒的力量来平衡鞭策。
父亲的苛刻正是警告的力量,千诉作者“小心,,注意,总结,提高“来弥补母亲话中不足。
慈母的爱像一瓶芳香四溢的蜂蜜,让我精神焕发,顺风扬帆,父亲的爱像一碗浓浓的良药,使我警醒。