今天妈妈叫我把自己的裙子和袜子学着洗一洗。我拿来洗脚盆,放进水,再放了一点洗衣粉。
开始洗衣服了,我先把裙子和袜子浸在水里,过了一会儿,我把裙子和袜子分别搓一搓,又用清水洗了又洗。洗好后我让外婆帮我找了几个衣架晾了起来。
今天,我学会洗衣服了,以后要多帮妈妈做事!
今天下午,我和妈妈还有弟弟到小商品市场帮表弟选机器人玩具。
我们过了马路到了一家玩具店,店里有许许多多的玩具,我和弟弟眼里闪着兴奋的光芒,可妈妈是给表弟买玩具,可这家玩具店没有表弟要的机器人,过了一段时间我们已经去了许多玩具店了,可玩具店的机器人有的贵有的便宜,可便宜的质量不好。
我们的脚已经累了,终于买了一个不便宜也不贵的机器人。然后我们高高兴兴地回家了。
今天,我来到哥哥家做客。一到哥哥家,我就迫不及待地拿起滑板拉着哥哥下楼。我让他教我滑滑板,他同意了。哥哥一步一步地教我,我扶着墙壁慢慢地滑,呀!一松手滑出了二十多米远。
我开心极了,继续滑,我喊到:“我一定要滑得更远。”哥哥告诉我,身体要保持平衡,双脚扭动。我照着哥哥说的反复练习。有时我身体左右摇晃,有时我摔个四脚朝天,真难学呀!但是在哥哥不厌其烦地指导下,我终于学会滑板了,真开心呀!
今天,我和妈妈还有小姨一起去海滩捡贝壳。 海滩离小姨家特别近,我们过了马路就到了。往辽阔的大海那一看,有分四种颜色:最前面的是白色,然后是绿色,接下来是蓝色,最后是紫色。非常漂亮。 我十分兴奋。妈妈捡了10个贝壳。我捡的数量是妈妈的3倍多8个。
贝壳真漂亮,我要收藏起来!
今天天气很闷热,我看了看温度计,室内温度30度,我问爷爷:“在北京时,同样是30度,为什么南方比北方热?”爷爷和我做了个实验,他用水擦在我手上,然后吹气,问我感觉怎样。
我说:“感觉凉爽。”爷爷告诉我,蒸发可以吸收大量热量。蒸发快慢,除与温度空气流动快慢有关,还和湿度有关,空气中水蒸气多,蒸发慢。南方空气潮湿汗水不易蒸发,所以闷热。开空调时还要注意除湿。
真的长学问了!