地点:村委会办公室
会议主题:村一事一议亮化工程
主持人:但新移
记录人:但唐淦
出席对象:村两委成员、部分村民代表
会议议程:
主持人发言:
前段时间,通过支部提议、两委商议、党员代表大会审议,一致通过我村利用“一事一议”项目在河但湾进行亮化工程建设,也就是安装。今天请大家来就是讨论各自的看法和建议。具体计划总投资111250元。资金来源为:村民筹资元,筹劳个工日,申请上级将补资金元,在全村人平筹资15元,筹劳10个工日,每个工日按8元计算。劳力人,剔除减免对象即:孤寡老人、老弱病残、丧失劳动能力和特困户等,筹资减免人,筹劳减免人。
项目主要建设内容:在河头湾安装太阳能路灯25盏,项目建设方式:发包。
村民代表但金堤:安装路灯是一件好事,利用一事一议我村建设也是一件好事,我们应该积极参与和支持,我同意这个计划。
村民代表但唐楚:每年的一事一议项目都是村民按国家政策投工投劳,现在村里计划在我们湾安装太阳能路灯,这是一件大好事,既符合国家政策,也得到村民的拥护,这样做一来可以解决村民夜间出行,二来也可以起到治安作用。我也同意这个决议。
通过大家热烈的商讨,与会成员一致同意这个项目的实施。