团小组会议内容记录
敬爱的学校团委:
我通过班上团组织和团员同志的教育和帮助,又经过上次的团章学习,我深深地认识到作为一个跨世纪的青年,必须积极争取加入青年的组织----中国共产主义青年团。
中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是党的可靠又得力的助手和后备军,也是广大青年在实践中学习共产主义的学校。中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想为行动指南,用建设有中国特色社会主义的理论武装全团,解放思想,实事求是,团结全国各族青年,为把我国建设成为社会主义现代化强国,正因为如此,我感到入团光荣,入团的好处,所以我决心加入共青团。
首先,我要把自己培养成具有“四有”“五爱”品质的现代青年,遵守团章,接受共青团的教育、教导,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想,积极参加团组织的活动和各项工作,自觉执行团的决议,遵守团纪律,除此言之外,我无论在校内、校外都踊跃参加有利于团名誉的事,为团争光,为团做贡献,做一名名符其实的共青团员,处处起模范作用,为“四化”做力所能及的贡献,所以我向团委申请。我一定会用实际行动积极加入共青团,请考验,请批准。如果我一时未被批准,决不放弃,要接受更大的考验,继续创造条件争取。
此致
敬礼!
申请人:
团小组会议内容记录篇六
地点:x县二中顶岗实习宿舍
主持人:刘**
记录人:孟**
出席人:刘**、闫**、孟**
会议主题:站好最后一班岗系列活动
会议流程:
1、刘**同志:“今天,我们召开党小组会议,有三人出席,本小组党员全部到会,会议有效。”
2、刘**同志介绍会议主题:距实习结束还有一个月的时间,在这最后时期,为了避免实习生松懈,特展开“站好最后一班岗”的一系列活动,从而提醒大家在最后时刻一定不能放松,活动形式多种多样,希望各位代表提出自己的意见。
3、党员发言
,保证在这最后一个月内踏踏实实地工作,一定要站好最后一班岗。
孟**:在这最后一段期间,实习生的心中难免都有一些浮躁,小组长和团支书应注意其他实习生的心理变化,做好小支队的思想工作,还可以让实习生围绕“站好最后一班岗”为主题写一份自己的感受,让实习生自己认识到踏实谨慎的重要性。
4、刘**同志对此次会议进行总结。