果实的收获
每个人都在追求着永恒的快乐。永恒的快乐,来自努力,来自奋斗,来自收获。
华中农业大学的的徐本禹,放弃读研的机会、舒适的生活,毅然来到贵州省贫困的大石村支教,用稚嫩的肩膀,扛住了倾颓的教室,扛住了贫穷和孤独,扛起了本来不属于他的责任。他说“两年的经历让我有很多值得珍藏的东西,我付出了,但收获更多。那些纯朴的孩子感动了我。”他用知识的乳汁滋润干涸的心灵,辛勤的汗水换来的是永恒的快乐。
烈日炎炎下,交警们默默坚守在十字路口,望着井然的秩序,他们快乐着;三尺讲台上,老师们一笔一划地耕耘着,守望着孩子们的成长,他们快乐着;凛冽的寒风中,环卫工人们的手冻紫了,注视着纤尘不染的城市,他们快乐着。
金秋十月,是农民的快乐。
火箭升天,是工人的快乐。
边防安定,是将士们的快乐。
作为学生,我们更是快乐的。学习语文,同智者交流,是我们的快乐;学习数学,畅游于数字的殿堂,是我们的快乐;回望历史,感受五千年的辉煌,是我们的快乐;走近大好河山,探索自然的奥秘,是我们的快乐;与哲人牵手,披荆斩棘,是我们的快乐。
山,也许望不到顶,但对顶峰的渴望,让我们努力向上。
路,也许荆棘丛生,但对未知的渴求,让我们不畏艰险。
努力吧,拼搏吧!因为快乐就在身边。一点点快乐连缀成整个生命,一点点的收获铸就一生的辉煌!