冬天的秘密歌词
当一片片发黄了的叶子从树上悄悄滑落树下的时候,当一阵阵刺骨的寒风伴随着阴凉扑面而来的时候,我就知道,一定是调皮的冬娃娃来了。
一大早醒来,我推开房门,院子里、屋顶上、树上全是白茫茫的一片。我一下子就高兴起来,要知道我最喜欢雪了,最喜欢在雪地里玩耍了。当然,我还要出去寻找冬天的秘密。
我走出小院,发现外面竟是一个精雕玉砌的世界。也不知什么时候,雪花这个冬天的使者已经跑遍真个世界了。我伸手抓了一把雪花,冰冰的,凉凉的。用舌尖舔上一舔,差点儿没把我的小舌头给冻掉。再看看我的小手,哇,红彤彤的还真像红萝卜。不过,一点儿也不冷。
此刻,手上的雪化了,我的心仿佛也被这雪花所融化了,我跳着,叫着,在雪地里画画,在雪地里奔跑,玩耍。不时的有细碎的小雪花随风落在我的脸上,亲昵着我的脸颊。还没等我抓住它们,它们就已经消失的无影无踪。正在这时,我看见远处有一个老爷爷一不小心摔倒了,我赶紧跑过去,把他扶起来。头发花白的老爷爷顿时露出了微笑,我也笑了,因为我正好看见调皮的雪花飞到了老爷爷的胡子上。老爷爷告诉我他要去地里看看,看看麦苗长得怎么样了,是否盖上了厚厚的棉被。于是,我就搀扶着老爷爷一起去小河对岸的麦田里看麦苗。
哇,田野里的景象太迷人了。放眼望去,成片成片的麦田里已经盖上了厚厚的棉被,只露出了尖尖的小脑袋。那些尖尖的,绿绿的小脑袋上面还有晶莹的雪花呢,仿佛是雪花妹妹在亲着麦苗的脸颊。这下可把麦苗给乐得一个劲儿的在雪被外面笑呢。你听,“沙沙沙沙”,这不正是麦苗和雪花再说悄悄话吗!我想,此时此刻绿油油的麦苗好像在告诉我一个秘密“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”来年一定是个丰收年。
我和老爷爷望着被大雪盖住的麦田,眼里流露出会心的笑容,仿佛看见了来年的大丰收。
我告别了老爷爷往回走,这时才发现我来时的小脚印歪歪斜斜的伸向远方,伸向我家的地方。哦,这不正是雪花的秘密吗,当然,这也是我的小秘密,它记录了我玩耍时的快乐,也记录了美好的时光。原来,冬天并不是我们想象的那样寒冷、那样无趣,而是充满欢乐,充满生机。我想象着在厚厚的雪被之下,应该藏着许多种子娃娃的小秘密吧。它们或是在冬眠,或是在开会,或是在等待来年春天的到来。