写未来的中国
中国的未来
中国是一个有着五千多年璀璨文化的大国,是世界上第一人口大国,也是世界第二大经济体,60年前,中华人民共和国宣布成立,开辟了中国历史的新纪元。在中国共产党的带领下,中国人民艰苦创业,努力探索中国的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民的百年梦想。而今天的中国,到处生机勃勃,各项事业蒸蒸向上,中国事业显示出强大的生命力。
可是面对日新月异的“知识爆炸”时代,看着昨日的科幻已变为现实,我们需要理性,需要冷静,需要承担一份沉甸甸的责任。
大家知道关于鲁迅的故事吗?鲁迅先生少年时期,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书来读。江南的夜晚是寒冷的,人们早早地享受着被窝的温暖,鲁迅却在昏黄的灯下津津有味地读着世界名著。由于他热爱学习,热爱读书,文学功底深厚,后来终于成为了我国著名的文学家。
回顾历史,我们骄傲,我们自豪,展望未来,我们信心百倍,任重而道远,祖辈的稷业在我们这里延续,中华的辉煌在我们这里升华。“少年智则国智,少年强则国强。”中国明天的太阳让我们托起,中国明天的大路让我们闯荡!
屈辱的百年历史,无时无刻不再提醒着我们,落后就要挨打,只有一个国家变得强盛,才不会被其他国家所侵犯,人民才可以安居乐业的生活,祖国才可以更好的发展,祖国的未来才会更加的美好。
我们经常会这样说,未来更美好。是的,明天是美好的,但美好的未来不会从天上掉下来,它要靠我们今天的智慧、勤劳和刻苦,只有今天的努力,才能换来明天的美好。
同学们,当你们玩着诱人的电脑游戏,坐着快捷高速的列车,接听着长途电话的时候?,你是否意识到了科技的力量,知识的力量?知识改变了我们这个世界,也改变了我们生活,学习的重要性显而易见,学习对我们每个人来说是多么重要啊!处在人生黄金时期的我们应该
珍惜时间
,热爱学习。——只有这样,未来才能为我们主宰!
我们作为祖国下一代的接班人,我们没有理由不努力,不脚踏实地、不勇敢的承担起支撑共和国大厦的责任。我们坚信,当我们曾以祖国有四大发明而骄傲时,我们的祖国同样会为她的儿女,为她的现在而感到骄傲。
中国再大也不过是由亿万个你我组成的,中国的发展离不开你我的共同努力,我相信只要几十亿个你我有决心、有行动,中国一定会成为一个名副其实的大国。中国的未来由我们创造,就让我们一起努力为中国谱写出新的辉煌。