消防安全宣传简报
今年“119”消防宣传月活动的主题是“全民参与,防治火灾”。
围绕这一主题,**幼儿园消防教育宣传月以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为活动目标,首先组织教师召开一次消防安全专题会议,加强了教师安全责任意识。
其次各班级通过讲解、观看视频、演示等方式,介绍消防基础知识、火场逃生技巧,教会幼儿认识消防标志等。同时我们开展一次全员参与的消防疏散演练,指导学生用毛巾捂住口鼻,按既定的逃生路线,有秩序地从教学楼迅速跑到指定位置集合。
最后我们还开展一次消防器材、消防设施的检查、维修维护活动,确保校内消防设施正常、有效。
通过以上系列活动的开展,**园全体师生自我保护意识进一步增强,师幼在火灾中的逃生本领和应对紧急突发事件的能力也得到了进一步提高,巩固了平安和谐校园的基础。