消防安全宣传简报
7月21日,春园社区联合高新消防大队、辖区单位、企业及物业公司开展消防安全知识宣传讲座和疏散演练活动。
教官围绕消防安全责任制、火灾种类等方面作详细介绍,重点讲解了如何检查消除场所安全隐患,消防日常管理以及场所发生火灾后如何组织疏散、自救和逃生等基本常识,并对如何正确使用消防器材等问题进行讲解。通过播放视频短片,展示安全事故案例分析,增强了大家的消防安全意识和责任意识,进一步加深了人们对火灾危害的认知。活动最后还利用信号弹模拟逃生场景,组织人员快速有序撤离,增强突发情况下的自救逃生能力。