消防安全宣传简报
为了提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识,使居民牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造社区稳定良好的消防安全环境,我社区于20xx年11月9日上午,社区领导干部联合银海物业在樱花语幸福广场开展了消防演练活动。
演习过程中,银海物业和相关业主积极参与,使本次消防演习活动得以顺利进行。本次演练在紧张而不慌乱,人多而不拥挤的场面下结束了,活动后社区领导干部向居民们发放安全宣传册,并向居民们现场就如何使用灭火器的方法和技能进行讲解和操练,进一步提高居民的消防安全意识,提高社区防御火灾的综合能力,是社区居民能做到回报火警、会使用灭火器、会扑救初起火灾、懂得逃生自救,懂得如何安全使用家用电器。
通过这次消防演练活动得到了社区居民的大力支持,大家纷纷表示通过活动,能够有效地学习到各种消防知识,提高预防和应对火灾的能力不仅树立了居民“全民消防,生命至上”的理念,而且还为社区的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐社区打下来了扎实的基础。