消防安全宣传简报
为进一步增强辖区居民的消防安全意识,全力做好消防宣传活动,增强老年居民的安全意识,3月1日,克旗消防救援大队工作人员前往石林社区针对居家老人上门开展消防安全知识宣传活动。
宣传过程中,工作人员结合辖区实际,以面对面互动交流的形式,向居民群众发放了《消防安全常识二十条》、《家庭防火小常识》,为老人们深入剖析了火灾发生的原因,图文并茂地讲解了防火的重要性和严峻性,并针对生活中常见的高发火灾隐患,例如煤气泄漏、电线老化、易燃物品堆积等问题一一进行了排除检查。老人们纷纷赞扬了工作人员的耐心细致,并表示此次宣传让他们对消防安全知识有了更进一步的了解。