消防安全宣传简报
为切实增强辖区居民安全防范意识,普及安全防火知识,提高社区居民火灾防控能力、减少火灾事故,维护社区居民群众人身财产安全,溪湖北社区联合高新消防应急救援大队开展“消防事关千万家,平安和谐靠大家”消防知识宣传活动。
活动在人群较多的社区小广场开展,社区干部、消防员、派出所民警、志愿者们通过发传单、讲解家庭防火常识、火场逃生知识等,与辖区居民进行了互动。特别是针对火灾防范意识薄弱,因体能等个体因素导致自救能力差、易成为火灾受害者的居民们详细讲解了发生火灾的主要原因、家庭用火误区、如何预防火灾等,以及在遇到火情时如何报警和家庭初期火灾扑救等消防知识,尽量帮助辖区居民了解在日常生活中如何进行火灾预防、认识到火灾的危害以及遇到火灾时如何进行自救等。
通过此次宣传活动,使辖区居民充分了解了家庭消防安全知识,为维护辖区的公共安全打下了坚实基础。