蚂蚁小学生
今天我倒楼下玩,发现一群蚂蚁,于是我便仔细观察起来。
蚂蚁一般会在离他们窝很远的地方寻找食物,如果吃不完,还剩下一大块的时候,他们就会找来搬兵,齐心协力地搬回家,有时候还能搬动比它们身体大好几倍的东西呢,真是人心齐,泰山移啊。
蚂蚁是靠什么认路的呢?原来它是靠自己那双敏锐的眼睛认路的。她还可以在他走过的地方留下特殊的气味,根据这种气味找回家。
蚂蚁没有耳朵,靠什么听声音呢?原来,蚂蚁的听觉器官长在触角上。如果没有了触角,它们就会成为聋子,蚂蚁还能预知天气,如果要下雨,它们聚会往高处搬家。
小小的蚂蚁与人类有着密切的关系,我们要保护它。只要这样踏踏实实完成每天的计划和小目标,就可以自如地应对新学习,达到长远目标。