蚂蚁小学生
今天我们学完了《蚂蚁的救助》这篇课文,我被课文中黄蚂蚁的这种团结友爱和对同伴的关心和帮助的道德品质所感动。
课文中讲了“我”在浇石榴的时候,发现了几只黄蚂蚁在水面上挣扎着。于是“我”没有对它们进行救援,因为水很快就会渗下去。水渗下去后,我发现有俩只黄蚂蚁被土埋住了半截身子,后来我就去拿了一枚大头针,结果刚出来,就有意想不到的事情发生了。俩只黄蚂蚁被同伴救了出来。它们巡视一番,就迅速的逃离了。后来,我用大头针帮助另一只蚂蚁逃离了救援现场。蚂蚁得救了,但是黄蚂蚁家族的团结和关爱却给我留下了深刻的印象。
我读完了课文后,也被作者写的文章深深的感动了,我要学习它们互相帮助和面临困难勇往直前的精神。让我们像黄蚂蚁一样去关爱帮助别人吧!