溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。春季以后,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到 不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。
学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力。
祝您的孩子平安、健康、快乐!林州市太行国际学校 2018 年 年 4 月 月 19 日 回 执 学生已经把 学校 印发的 《 林州市太行国际学校 致中小学生家长的一封信》交给我,我认真阅读了信的内容,了解了预防溺水的相关 要求。,一定承担起监护责任,确保孩子的安全。
学校名称:
林州市太行 国际学校 班 级:
学生姓名:
家长签字:
2018 年 年 4 月 月 19 日 家 长 保 证 书 通过认真阅读学校防溺水宣传材料,我充分认识到了学生防溺水的重要性,我保证坚决按照上级和学校防溺水的要求去做,切实尽到家长监护人的职责,保证学生不发生溺水事故。
倘若发生溺水事件,一切责任由我承担,与学校无关。
年级 班学生姓名 家长姓名 2018 年 年 4 月 月 19 日 致中小学生家长的一封信 尊敬的中小学生家长朋友:
溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。春季以后,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游 泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。
学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力。
祝您的孩子平安、健康、快乐!林州市太行国际学校 2018 年 年 4 月 月 19 日 回 执 学生已经把 学校 印发的 《 林州市太行国际学校 致中小学生家长的一封信》交给我,我认真阅读了信的内容,了解了预防溺水的相关 要求。,一定承担起监护责任,确保孩子的安全。
学校名称:
林州市太行国际学校 班 级:
学生姓名:
家长签字:
2018 年 年 4 月 月 19 日 家 长 保 证 书 通过认真阅读学校防溺水宣传材料,我充分认识到了学生防溺水的重要性,我保证坚决按照上级和学校防溺水的要求去做,切实尽到家长监护人的职责,保证学生不发生溺水事故。
倘若发生 溺水事件,一切责任由我承担,与学校无关。