包饺子初中
“噼哩啪啦,噼哩啪啦!”,春节到了,鞭炮响啦!我们起来做饺子啰!
“嗨呦,嗨呦!”那是爷爷买了小麦粉在和面团呢。他用力地按着,不会儿,个白白胖胖的大面团就诞生了。
等到切准备就绪,我们就开始分工了,商量了好阵子,我们才分工好,结果如下:爷爷搓面团、擀面团;奶奶扭面团、帮忙做我来不及包的饺子;我就包饺子和给爷爷撒面粉,爸爸妈妈拍照片留作纪念。
终于开始包饺子了!我把抓起张面皮,下子就放了勺子的韭菜、肉在里面,抓起面皮四边对捏了几下,只胖胖的小饺子就做好了。接着做第二只、第三只……可是好景不长,我遇到了麻烦。馅放得太多了,饺子破了,我怎么弄也弄不好。我直想哭鼻子,奶奶赶紧安慰我,并帮忙把饺子做好,让我破涕为笑。
终于,饺子蒸好了,开吃了。我吃着饺子,心里可高兴了,因为这是我劳动的结晶啊!