包饺子初中
今天是大年初五,是个晴朗的日子,也是我最快乐的日子。
之所以我很快乐,是因为我今天第一次包饺子。
清晨,我起床了,火速地干完了:刷牙洗脸、吃早饭。过了一会儿,快到中午了,妈妈说:“我们今天中午吃饺子!”
我高兴地说:“好啊!好啊!我们今天吃饺子!”
开始包了,妈妈开始擀皮儿,擀完了皮儿,妈妈马上去包饺子,妈妈说:“奕霖,去给妈妈拿皮儿。”我说:“好!”我小心翼翼地把皮儿给妈妈。过了一会儿,妈妈已经包了许多饺子了,我看妈妈包的那么好,心想:如果我也能包饺子的话,妈妈一定很高兴。“求求你了。”我恳求的说,“就让我和你一起包饺子,行吗?”妈妈无可奈何的说:“好吧!不过你不会可别勉强。”
这是我第一次包饺子,我以为很容易,却很难啊!
首先,我学着妈妈的样子,把皮儿放在手上,接着,我用筷子夹了一块大肉,然后一合一捏,最后的样子却很烂,可妈妈却很好。我想再试一次,一定成功,但却跟上一次一样,我准备想放弃,妈妈劝我说:“凡是用心,才能做好一件事,你才包了两个饺子就想放弃,那你怎样成大事呢?”我听了妈妈的话,又开始包了起来。
姐姐看的火热,也想包饺子,但是包了两个就不高兴了,因为她这两个饺子包得很不好,我对姐姐说:“不要不高兴了,我相信你一定能包好。”姐姐听了我的话,也开始包了,我和姐姐渐渐的熟练了,和妈妈包的饺子差不多,我和姐姐也喜欢上了包饺子。
今天我高兴的事有两个,第一:我今天第一次包饺子,而且非常成功。第二:我今天在包饺子时懂得了,做一件事,只要努力了,细心了,熟能生巧,才能取得更大的成功。