包饺子初中
吃了很多次饺子了,我却没有一次是自己动手做的,今天妈妈又买了一些面粉,说要包饺子,我听后高兴的说:“妈妈,让我也一起做吧,我也想学包饺子。”
妈妈同意了,然后看见妈妈开始和面,先是把面粉倒进盆子里,然后加水,面和好之后,妈妈开始做饺子馅,把猪肉用绞肉机搅碎,再切一些韭菜,然后把猪肉和韭菜放进盆子里一起加盐搅拌均匀,这些做完之后,妈妈就开始擀面了,擀成一张张饺子皮,擀好以后就开始包饺子了。
我学着妈妈拿起一张饺子皮,用勺子勺了一勺饺子馅放在中间,首先把饺子馅包起来,然后沾水收边捏紧,就算是做好一个饺子了,看看妈妈做的,再看看我做的,真是一个天上一天地上啊,差别真是太大了。
妈妈笑着说:“第一次包成这样还不错,起码还有个形,继续加油!”
得到了妈妈的鼓励,我继续包饺子,从一个到两个,两个到三个,慢慢的,我熟练起来了,也没有第一个那么丑了,看来包饺子也没有想象中那么难嘛!
当我和妈妈包好饺子之后,妈妈开始烧水下饺子了,这时,爸爸正好也下班回家了,看到我们正在煮饺子,爸爸说他做点调料,随后就看见爸爸切了西红柿,炒了炒做成西红柿酱料。
哇,饺子熟了,调料也做好了,可以开动咯,这次的饺子真香啊!
这是我第一次包饺子,煮出来也没有露馅,妈妈还夸我能干呢。