亲爱的宝贝女儿:
从刚刚生下你到现在也已经过去了一年的时间了,这一年的时间里,我看着你每天都在长大,心里是非常快乐的。其实在你每天努力长大的同时,妈妈也在努力想要当成一个好妈妈。我希望你能够记住的是,妈妈最希望的就是给你一种快乐的生活,能够让你幸福健康的生活下去。妈妈和爸爸是非常爱你的,你就是我们的小天使,我们也很感谢你能够来到我们的生活中,给我们的世界带来了不一样的色彩。
每天爸爸妈妈都非常忙碌,但是却非常快乐。因为我们最快乐的事情就是能够在你的旁边看着你熟睡还有玩耍的模样。你这个爸爸非常苦恼,他每天都纠结于在给你买什么样的鞋子和衣服。有的时候给你买完合身的鞋和衣服之后,结果发现没过多久你就穿不下去了。我们都感觉时间过的飞快,眨眼之间一年时间就已经这样度过了,你也不像刚刚生出来的那父母一样的。你要知道你给爸爸妈妈带来了很多的感动,你的爸爸和妈妈都是第一次为人父母。
所以照顾你的时候难免有一些不当的地方,希望你能够原谅。当初你的爸爸拉着妈妈去医院做四维彩超的时候,妈妈就觉得你特别像你的爸爸。可是后来等你出生以后,尤其是一些小习惯,妈妈这才觉得你最像的人应该是我。每天妈妈最开心的事情就是看到你睡觉时候,妈妈非常感谢上天能够将你赐予给我。尤其是你第一次出口叫出妈妈的时候,那个时候妈妈非常的感动。眼泪一直不停地往下淌,等你爸爸回家的时候看到妈妈这副模样,还在问妈妈是不是出了什么事情。然后我将这件事情跟你爸爸说完之后,他就直接吃醋了跟我说有没有叫爸爸?之后的一段时间,你爸爸工作完回家之后总会待在你身边半个小时以上。他就是希望你能够亲口叫他一声爸爸,可是你似乎只会叫妈妈这两个词语,其他的也说不出来。
亲爱的宝贝女儿,其实爸爸妈妈有很多话想要对你说,但是却不知道该怎么说出来。无论如何,爸爸妈妈始终是你最坚实的后盾,我们想要告诉你的是你在以后发生任何事情都可以来寻找爸爸妈妈。爸爸妈妈永远会坚持你做的选择,对于你的选择都是全力支持的。