亲爱的爸爸、妈妈:
今天女儿出嫁了,即将开始自己新的生活。相信你们一定为此感到高兴!终于,你们可以不用担心我了,也不用再为我而操劳。
“悠悠慈母心”非常感激你们赋予我生命,并将我养育成人,在你们无私的关爱下,我健康地成长着,看到女儿今天的成就,你们功不可默。为了这天,你们已期待很久,也付出很多,女儿无以回报,只希望今后的日子里,你们要更加珍惜自己,保重自己,对女儿的牵挂少一些,对自己的爱多一点。最后,女儿要大声地对你们说:“爸爸、妈妈,请你们放心吧!为了你们,也为了我们,女儿一定会更加努力,去开辟一片属于自己的精彩天地,让你们永远为我而骄傲,女儿永远爱你们!”
同一片星空下,愿你们也接受我和____最美好、最诚挚的祝福,我们祝你们身体健康!万事如意!最后,由衷地道一声“爸爸、妈妈,你们辛苦了,女儿谢谢你们!”家不是一个讲理的地方,不是算帐的地方,家该是讲爱的地方,爱一时很容易,爱一生一世却不容易,婚姻是个空盒子,你必须往里面放东西,才能取回你要的东西;你放的越多,得到的也就越多。很多人结婚时,对婚姻有许多期盼,期盼从中得到富贵,籍慰,爱情,宁静,快乐,健康。
其实,婚姻开始的时候,只是一个空盒子,走到一起的两个人,一定要养成一个习惯,去爱,去给,彼此侍奉,彼此赞赏,日后,那个空盒子才会日渐丰富起来。还要记住:爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。
以上的都做到了,即使不再爱一个人,也只有怀念,而不是怀恨!
此致
敬礼!