给孩子的感谢信
彭医生:
你好!我是患者岳克荣,今年67岁,来自上石桥镇高棚村。因双股骨头坏死,双腿不能行走,已失去生活自理能力六年。这六年来,我的生活基本上都是在床上和轮椅上渡过的,双腿的疼痛让我痛不欲生。也曾到县医院、信阳人民医院就医,医生听说我体质不好,原来还得过结肠癌,都只是给我打打针、捡点药让我回家慢慢来休。
今年7月9日,我到县人民医院骨科就诊,希望能通过打针吃药再缓解一下疼痛。接诊的彭欢医生让我先拍片检查,他看了检查结果后,告诉我一个惊喜的结论:我的情况可以手术,手术后不仅不会疼了还能让我重新站起来。当时我也有些犹豫,他十分肯定的跟我说,现在医疗条件好,院里可以请武汉同济医院的专家来指导手术,曾有一个80多岁的老太太换骨头后都能重新站起来,可以走路。他知道我家庭条件不好,告诉我不要担心费用问题,国家党的政策好,对农民就医报销高。让我没有后顾之忧,坚定了信心,决心做手术。
手术前几天,他一边为我做了全面的全身检查,并将检查结果传给专家进行会诊;一边经常到病房来看我,安抚我情绪,让我不要害怕,不要紧张,告诉我手术工作准备很充分,让我坚定信心,手术肯定没问题。7月3日,我做了手术,整个手术进行了4个多小时,后来听说因为我病情复杂,手术时,尽管在空调间,专家和医生们的衣服都汗湿了,在安装假骨头时,手都磨开了。手术后,彭欢医生担心我伤口感染,安排护士给我单独病房。刚手术后我因失血太多,身体状况极差,自己以为就要活不过来了。彭欢医生及时将我送到重症监护室输血输氧,经过两天,病情稳定后才转到普通病房。后来他经常到病房查看我病情,亲自指导护士和我家人进行护理。有一次护士长跟我说,我是二科最大的病号,她们都希望我早点康复。她们和彭医生开玩笑说,“你为这病号真操心,结婚都没有看你这样上心过。”护士们也都精心护理,帮我翻身,不怕累不怕脏。有个星期天,护士长的孩子过生日,本来不该她值班的,但不放心我又跑过来看看,确定没事后才回家。
我在医院住了xx年头还有捡到钱不要的人,真是太少了,我做梦也想不到像两位同志这种举动,实在是太感人了。在我高兴与激动之余我深深被两位同志这种拾金不昧的高尚品质感动。他们品质深深地感动了我和我的朋友,在普遍认为物欲横流、世风日下、雷锋精神渐行渐远的今天,这种急他人之所急、想他人之所想、拾金不昧、助人为乐的高尚品质堪称当代青年的楷模,这次失而复得的经历,使我真切感受到贵单位人员拾金不昧的高尚品格以及热心滚烫、助人为乐的雷锋精神。同时我也深知只有拥有良好的单位文化的大背景下,才能拥有这样高素质的单位职员。
最后,请允许我们再次向贵单位及张兴梅同志和韩锦民老师致以最诚挚的感谢,并祝贵单位事业蒸蒸日上,前程远大,一帆风顺!