我找来整个大蒜头,再准备一个矿泉水瓶子, 把瓶子减去一半,然后把大蒜头轻轻地放入瓶子里。最后倒了一点点水,接下来放在窗口,让它享受阳光的照耀。我期待大蒜头快快发芽成长。
10月6日
下午4点,我回来的时候,就跑到窗口看大蒜头。一不留意,他居然长出一些根来。我拿出来看了看,大概1-3mm长吧。而且水有一点点混。水起反应了,看来大蒜头开始生长了。
10月7日
10月9日
哇!大蒜头头上探出一点绿!真像慢羊羊头上长的草呢。
10月12日
芽长到了4厘米。和我一样,在一天天成长。我发现瓶子里的水更少了,还有一股蒜味,真难闻。
10月16日
小芽儿居然长到了7-8厘米,水居然没了。我又重新加了一点点。希望它快快长大,当我们家的盆栽吧!