当一个人树立了人生追求的目标, 她也就树立了远大的理想。
当一个人确定了人生的理想,她也就确定了航行的方向,她对理想的不断追求正是她生命价值所在。
我20xx年北京教育学院教育管理专业毕业并拿到了教育学学位,有着一定的教育理论知识和教育教学技能。工作6年,主要从事语文教学,并担当班主任工作,有一定的语文教学经验和班级管理水平,曾系统的学习过心理学,能根据学生的年龄特点分析学生心理,针对学生的个性差异因材施教,有爱心,对学生友好、亲切,有耐心。爱岗敬业,有上进心,能以身作则。性格开朗,心胸开阔,不计较个人得失,有很强的适应能力。中文出身,喜欢中外古典文学,有一定的修养和内涵。
通过自身努力使自己成为语文学科的骨干,树立个人品牌,最终成长为一名学生喜欢,家长放心,社会满意的语文教师。
近期目标:
一年内成为学生喜欢的教师。
两年内在语文学科领域里形成自己的教学特色,成为本校语文教学骨干。
三年内争取成为校五级星级教师、五星级和十佳班主任。
远期目标:
五年内努力使自己成为区级语文骨干教师,形成自己的教学风格。
加强学习,提高素养。
每天利用中午休息时间学习教育教学理论用书,来提高自己的教育理论水平,适应教育形式的发展。
反思自己的教育教学,写反思日记来促进自己的发展。
坚持听课,抓住向优秀教师学习的机会,提高自己的教科研能力。
多媒体在教学中的应用,丰富教育教学形式,以适应教育教学发展的要求。
通过调查问卷的形式了解学生的内心世界,掌握学生的认知特点,消除老师与低龄学生的代沟。根据学生的认知特点开展教育教学活动。
极参加学校教科研活动,主动承担研究课,虚心学 习,刻苦钻研教材,认真备好每一节课,勤于笔耕,努力提高自己的教科研水平。
加强实践,积累经验。
主动上研究课,主动请同事、领导、教研员来听课、评课,以尽快提高教学水平。
结合我班的孩子的特点,对学校倡导的“自主合作探究”的学习方式进行教学实践。
每周进行总结及深刻的反思。总结经验,查找不足,针对查摆出的问题对教育教学进行修整。
针对我班学生的个性差异,寻找个性与共性的结合点,实现教育教学的整体化与个性化。
发挥特长,树立自己的教育教学风格。
作为中文专业的教师,培养班级学生对文学的兴趣,形成良好学习气氛,提高学生的文学素养。利用自身优势,加强双语教学实践,培养学生英汉语口语交际的能力。生命的价值在于永无止境的追求,我要在追求中奋进,在追求中发展,在追求中超越。