今年的暑假,我过得很快乐,活动丰富多彩,收获多多,最有意思也是最高兴的是到云南去旅游。
云南真是个美丽的地方,一路游,一路有美陪伴……
热带雨林
云南瑞丽是全国著名的旅游胜地,那里有原始森林、莫里瀑布、热带雨林植被奇观……
热带雨林名不虚传,这里有一大片一大片的树林,一棵棵都长得又高又茂盛。树叶是绿绿的、长长的、宽宽的、大大的,把整个树林都遮盖起来,很阴暗、很凉爽。树林里还有许多没见过的花,有紫色的、黄色的、红色的,还黑色的,最有意思的是,有的花居然没有花蕊!
沿着小溪,我们来到了另一个景点——树包石。这是一棵大树长在石头上,它的根很长很多,把像洗澡盆那么大的石头包住了,好象生在树根的肚子里一样,真奇特。
再往上走,我们来到了山顶的莫里瀑布。瀑布很大,落差有50米,水哗哗飞泄,溅起了一层层水雾,好壮观啊!
云南温泉
腾冲的温泉全国有名,居说有温泉群800处,是中国三大地热区之一,而地热温度之高,蒸气之大,水热活动之强,更全国罕见。“热海公园”温泉景点比较集中的天然公园,那里有大滚锅、热龙抱珠、鼓鸣泉、珍珠泉、眼镜泉、怀胎泉、狮子头、蛤蟆嘴等,它们千姿百态,妙趣横生。
在腾冲,我还品尝了泡温泉的味道。温泉浴室的温泉泡池有的在室内,有的是室外露天的;有的大,比一个教室还要大,有的小,只有一张床这么大;泡池的形状也各式各样,有圆形的、方形的,还有椭圆形的。周围的环境很美,有花有草,空气新鲜。
热海的温泉水温有80——90℃,可这里的水温只有30——40℃,是因为里面装了降温系统。
我慢慢地走下台阶,蹲下身子,泡进水里,果然水不是很烫,我把头也伸进水里,游起泳来。我不停地从一个泡池走到另一个泡池,不同的泡池温度和加的东西是各不相同,我悠然地享受着不同的感觉。玩累了,就坐在台阶上休息一下,休息好了接着再游。
这个暑假我过得很开心,既大饱了眼福,又增长了知识,我希望我的暑假年年都能这样开心快乐!