每一次仰望飘扬的五星红旗,每次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们胸怀激荡。我们为我们是中国人感到自豪,我们为祖国的日益强盛感到骄傲。
当帝国主义在我们国土上践踏,每个中国人脸上都流着泪,心里淌着血,在黑暗中摸索,在屈辱中前行。吉鸿昌在蓝眼睛,黑头发的洋人中高挂着“我是中国人”的标语木牌……正是这千千万万的赤子,誓用热血固神州撑起了民族的脊梁,民族的希望,用血泪谱写了一曲《义勇军进行曲》慷慨激昂,响彻神州。
我们的神州号宇宙飞船,实现了我国首次载人航天飞行。
我们用自己的双手制造了我国第一艘航空母舰,从此我们有了更强大的海军。
我们历史上有无数伟大的民族英雄:岳飞、文天祥、史可法、林则徐,更有无数为民族独立和人民幸福而献身的普普通通的无名英雄。
我爱我的祖国因为奥运会上,中国健儿凭借毅力,爱国心,使我们为我满是中国人感到骄傲中国再度跻身奥运强国之列。当中国国歌一次次响起,国旗一次次升起在奥运会上空,我们心情澎湃,热血沸腾。
我爱我的祖国因为2019年的雪灾和地震,现在的金融危机都没有压垮我们中国,这足以证明我们的强大!祖国在进,一切美好的憧憬已经展现在我们的眼前。
我爱去哦的祖国因为她拥有辉煌的历史,辽阔的边疆。那秀长飘逸的秀发是纵横交错的百川;那高耸挺拔的脊梁是连绵不断地群山;那明亮的西湖明波,洞庭碧水。
把握机会,努力向前,我们的决心是坚定的。让中华五千年的浩然正气在青春的火焰中闪现,让我们爆发全部的潜能,为祖国母亲的繁荣富强而努力拼搏、共同奋斗吧!我的演讲结束了,谢谢大家!