我有一个比喻,每一条河流都有自己不同的生命曲线,每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海,当我们遇到困难的时候,不管是冲过去还是绕过去,只要我们能过去就行,我希望大家能使自己的生命向梦想流过去,像长江黄河一样,能流到自己梦想的尽头,进入宽阔的海洋,使自己的事业也变得开阔,但是并不是说你想流就能流动过去的,其实这里面要具备一种精神,这就是水的精神,我们的生命有的时候会是泥沙,尽管你也跟着水一直往前流,但是由于你个性的缺陷,面对困难的腿部或者说胆怯,你可能慢慢的就会想泥沙一样,沉淀下去了,一旦你沉淀下去了,也许你不用再为了前进而努力了,但是你却永远见不到阳光了,上面的泥沙会不断的把你压住,最后你会暗无天日,所以我会建议大家,不管你现在的生命是怎么样的,一定要有水的精神,哪怕被污染了也能洗净自己,像水一样不断的继续自己的力量,不断的冲破障碍,当你发现时机不到的时候,把自己的厚度积累起来,当有一天时机来临的时候,你就能够奔腾入海成就自己的生命。
理想之歌 理想是玉,敲出星星之火; 理想是火,点燃熄灭的灯; 理想上灯,照亮夜行的路; 理想是路,引你走到黎明。 饥寒的年代里,理想是温饱; 温饱的年代里,理想是文明。 离乱的年代里,理想是安定; 安定的年代里,理想是繁荣。 理想如珍珠,一颗缀联着一颗, 贯古今,串未来,莹莹光无尽。
美丽的珍珠链,历史的脊梁骨, 古照今,今照来,先辈照子孙。 理想是罗盘,给船舶导航方向; 理想是船舶,载着你出海运行。 但理想有时候又是海天接吻的弧线, 折磨着你那进取的心。 理想是你微笑地观察着生活, 理想是你倔强地反抗着命运。 理想使你忘记鬓发早白, 理想使你白头仍然天真…… 平凡的人因为理想而伟大, 有理想这就是一个“大写的人”。 理想 开花,桃李要结甜硕果; 理想抽芽,揄扬会有浓绿荫。 请乘理想之马,回鞭从此起程, 路上春色正好,天上太阳正晴。
无论乌云有几分阴沉,他给大地是一种感慨;无论荆棘有几多稠密,它给目光是一片风景;无论生活有几多泥潭,它给生命是一种考验!
一根竹笋,如果从头到饱满沧桑,也许能成为一首凯歌;一株小草,如果能承受寒霜考验,也许能长成一片绿洲。
朋友们,不要坚持不放弃,你就是这场战斗中的胜者!
阳光灿烂的日子,运动场上, 有着健儿们奋勇拚搏的身影; 观众席上, 响着拉拉队员摇旗助威的呐喊。这呐喊,弥漫友谊的芬芳;这身影,凝聚着责任的力量。但无论成功或是失败,无论欢笑或是泪水,我们永远铭记,这充满奋斗的日子。