不知不觉我已到xx教育报道了6个月了,记得第一天跟着队伍去现场看时我感觉自己什么都不会、不懂真的很没用,想到了自己之前的几份工作都是靠自己摸索自己学的想想都害怕因为那样太累了,一个上午我就在会场傻呆过去了,同事都是新面孔我又不了解对方,不知问他们问题他们会不会乐意告诉我教我,可是让我惊喜的是中午在饭桌上队伍的兄弟姐妹们主动的教我到会场该做什么不该做什么,晚上赵老师还教我怎么算4个9的数学题,我很感激这些帮助过我的兄弟姐妹们,那天我就对自己说在以后的工作中一定要认真负责不能辜负他们对我的期望。
现在我觉得在这里的工作环境比较的轻松,即使工作有点繁忙有点累,但是和同事之间相处的是那样的融洽那样的愉快,在工作中我慢慢发现我更适合做会场助理这一职位,因为我喜欢有挑战性的工作,会场助理在最后要面对的是不同的家长提的不同的问题,是考验一个人的应变能力,和销售能力及语言技巧的难题。
但我从未意识到给自已找借口的同时,我已经变得相当的消极了。其时祸根就是我们自已了。说起我的转变也很有意思,我无意中听到的一句歌词“不经历风雨。
专业好文档为您倾心整理,谢谢使用怎能见彩虹”是啊风雨过后就一定会有彩虹,所以我不在找任何借口并对自己充满自信,其实在任何岗位上只要你把心态放好,对自己和身边的人还有所在的团队都充满信心相信你和团队都会成功。
心得二:要客第一,合理安排时间,做有价值的家长工作,当然要做到这点会场助理必须学会察颜观色,作为一名会场助理我们的时间是有限的,在会场所有的家长都是有希望成交的,而在这短短的时间里个个都不放过,从而浪费了大量的时间在那些购买欲望不强的人身上,首先要对家长作个分析类,从而在最短的时间内找出重中之重的家长,举例说明比如在课堂中讲师在上面讲课,那会场助理和主持就应该站在会场观察底下的家长,用你的眼睛和你的第六感去寻找下面带头骚动的家长然后记住他,等到销售时就拿着教材去向他推销只要搞定他那其他的家长就不用你在废口舌一个一个的介绍推销了,这就是在最短时间销售更多的教材的意思,东西是死的人是活的,办法是用不尽的,就看你勤不勤快肯不肯动脑思考问题,这也决定了你对工作的一个态度。
心得三:知彼解已,先理解家长,再让家长来理解我们,在进行完与家长和第一次亲密接触后,我们一定会碰到许多难缠的家长,误解也会产生储多问题。
专业好文档为您倾心整理,谢谢使用会随时在变的,永远没有一成不变的家长)。我们只需记得我们得将我们产品的优点亮点告诉他。你会很惊奇的发现家长的态度慢慢转变,这样,机会就来了!