亲爱的朋友们、老师们、贵宾们:
大家好!
今天,我们聚在一起祝贺xx以675分的成绩被录取,被称为东方剑桥酒店。xx大学。他今年高考裸分全省排名57,是1977年恢复高考以来张北和察北最好的之一。这一刻,我异常激动。在这里,亲朋好友相聚,老师和儒生共享快乐。我们将分享成为第一的喜悦,品尝收获的甜蜜,留下温暖的回忆。
我想每个父母都希望自己的孩子有一个美好的未来,期待自己的孩子在成龙,期待自己的女人在凤凰。我想说一下孩子的成长过程,可能会对在座的各位有一点影响。说实话,我的孩子智力一般。小学阶段,学校七个年级,第一天全校前五,第二天成绩稳步提升。初中毕业,考上河北省名校xx二中理科实验班,成绩全县第一。20xx年他只差一分省一等奖,不然去年就被送去中科大了。今年在xx一中就读,以全市第五名的成绩考入xx大学。
孩子的成功在于家庭和学校教育
众所周知,我脾气不好,但我一生都没有对孩子发过脾气。面对每一次失败,我都会帮助孩子认真找出原因,然后鼓励他们。去年,他被河北工业大学录取。虽然也是重点大学,但是离理想还很远。我这样教育我的孩子:受伤的小树会在伤口中茁壮成长;如果你想跳得远,你必须后退一步。我相信你明年会做得更好。为了鼓励他,我写了八句春联:
一帆风顺,父母的心愿
丁蕉喜鹊报告好消息
上面有一只叫云志的天鹅
未来是美好的,美丽的
十年寒窗破窗
战无不胜,出类拔萃
雄心勃勃莫言努力学习
好好学,现在就来。
这首藏诗反映了我对孩子的期望:一定要上十大。就是因为我对他的信任和鼓励,一个智力一般的孩子取得了这样的成绩。
从小培养孩子有很强的意志
孩子要培养从头到尾做事的好习惯。我记得我的孩子上小学六年级的时候,我给孩子训练奥林匹克考试。高二英语奥题难度大,数量多,一套题需要在三个小时内完成。我的孩子含泪完成了问题。正是因为他坚强的毅力,他才在初一的时候获得了全国第二组英语竞赛一等奖。也正是因为他参加了比赛,拿了奖,他才获得了信心,迅速在数学、物理、化学等方面跃居全县前列。
适度实施高等教育
我从小就在提前教育孩子。他生来就接受双语教育。他上小学的时候,英语水平完全超过初中生,初中毕业,达到四级。初中学了一些高中的知识,高中学了一门大学课程。我承认世界上有天才,但并不多。大部分考上清华北大的同学都只是提前学了下面的课程,比赛只是一个把下面的知识摆在面前的游戏。