小兵张嘎的读后感
我早就听说过《小兵张嘎》这部精彩的电影,但一直没有机会看。今天我怀着激动、好奇的心情看完了这部向往已久的电影。
这部电影主要讲述了日本鬼子杀害了张嘎的奶奶。嘎子为了给奶奶报仇,不怕牺牲参加了八路军打鬼子,在跟部队打鬼子的过程中,嘎子被鬼子打过,被鬼子抓起来过;还被鬼子威胁过。但是聪明机智的他每次动能从狡猾的鬼子手里逃了出来。在最后一集中有个叫斋藤的老鬼子逃跑了,可是嘎子不但把他给抓住了,还从鬼子那里得到了一把真枪。
这部电影最为精彩的怕你段要数最后的大结局了。嘎子为了救出被关在鬼子司令部的小伙伴,和八路军一起端了鬼子的老巢,救出了他棒打不散水冲不走的小伙伴。还有嘎子冒着生命危险转移鬼子的吸引力,鬼子还以为那是八路军的重要药品呢!
从这部电影中,我感到张嘎子非常勇敢、天真,出入鬼子的司令部对嘎子来说是小菜一碟、家常便饭。他想进鬼子的司令部就进,想出就出。有一次,一个鬼子躲在了井里,嘎子他们用尿把鬼子给逼了出来,真是勇敢天真呀!