小兵张嘎的读后感
《小兵张嘎》这本书讲的是一个小英雄。我相信很多一提起小兵张嘎,想必大家都很熟悉吧!他不屈不挠的精神倍受人们敬仰。嘎子小时生活很苦,但是为了改变人们艰苦的生活,他少年时就参加了红军,他给红军战士带来了快乐。嘎子多次完成艰巨的任务,嘎子的爱国热情、幽默、滑稽、可爱、坚强不屈,不达到目的绝对不罢休的精神感动了我。
细细品读此书,徐光耀爷爷让我第一次了解了中国抗日战争的这段历史,仿佛让我听到了八路军战士铿锵有力的步伐,看到了正义与邪恶较量的动人场面,看到了一个个栩栩如生的抗日英雄与他们所做的可歌可泣的英雄事迹。我深切地知道了我们和平和幸福的来之不易,这一切都是八路军与老百姓的鲜血和生命换来的。品读此书,我的爱国热情油然而生。我暗暗地下定决心,一定要好好学习科学文化知识,从小立志成才,为祖国作出更多的贡献。
小兵张嘎的故事永远值得我们怀念,他的性格和精神值得我们学习。