同学们:
我们伟大的中华民族在漫长的岁月里,孕育了长青的山川,长碧的江水,也孕育了五千年的辉煌历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,民族精神熠熠生辉,中华美德世代传承。在华夏这片波涛汹涌的大地上,在寒风凛冽的世界第一峰,插着一面用汗水凝成的,万古流芳的旗帜,它就是以“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”为目标的民族精神。
岁月书写了中华五千年的历史,一辈辈英雄的血,一代代人民的心,使中华美德世代传承。风雨洗礼过,苦难磨砺过,中华儿女用鲜血和汗水铸就不屈的民族魂。
长江黄河在我们的血脉中流淌,长城是我们的脊梁,传承了五千年的中华美德,正等待着我们去发扬光大,“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”的民族精神需要我们来弘扬。让我们刻苦学习,为能传承中华美德,弘扬民族精神而努力吧!