传承经典筑梦未来
老师们、同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《传承经典筑梦未来》。
我们拥有青春,这是我们的骄傲,却不是我们值得炫耀的资本;我们拥用激情,这是我们的自豪,却不是我们值得陶醉的骄傲。面对日新月异的“知识爆炸”时代,看着昨日的科幻已变为现实,我们需要理性,需要冷静,需要承担一份沉甸甸的责任!
祖国期待着我们的回答,更期待着我们的行动。我们面对新世纪、新时代的到来,喊出一个声音:“轮到我们了!”21世纪是我们的世纪,我们没有理由不努力,不脚踏实地、不勇敢的承担起支撑共和国大厦的责任!我们坚信,当我们曾以祖国有四大发明而骄傲时,我们的祖国同样会为她的儿女,为她的现在而骄傲!
青春、激情、理性、责任,将化作我们的双臂,去拥抱明天,挑战未来!因为我们坚信中国的未来不是梦!