大家都听过这样一首诗吧!“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗是农民种粮食的事情。
一个酷暑难当的星期天中午,外面天气炎热,而室内却开着空调,一阵阵凉风吹来,舒服极了!我,爸爸、奶奶、爷爷坐在椅子上,等待着妈妈的菜肴出锅了。突然,一阵阵香味扑鼻而来,“噢,妈妈的菜出锅了!”我高兴地叫道。妈妈把菜慢慢地端到饭桌上,然后幽默地说:“请各位女士和各位先生品尝。”妈妈做的菜简直是美味佳肴,有新鲜的鱼肉,有新鲜的鸡肉,还有排骨……我迫不及待地拿起筷子,夹了块鱼肉,放到嘴里,慢慢品尝。哇!感觉滑滑的,软软的,让人回味无穷,好吃极了!随后,妈妈也坐了下来,我们一家人坐在椅子上,津津有味地吃着美味的饭菜,非常兴奋!我只顾自己吃,不管别人怎么样。
经过这次事件,我以后从未浪费过粮食。同学们,你们要记住:粮食是用农民伯伯的汗水换来的,你们千万不能浪费哦!