秋天来了,天气凉飕飕的,太阳不像小伙子一样猛烈了,而像小姑娘一样温柔了。
今天我太兴奋了,早上,太阳刚刚从高楼背后钻出来我就醒了。我很无聊,于是就打开书本津津有味地看了起来。刚刚看完一本书,一看手表,已经五点三十分了,我赶紧叫爸爸妈妈起床。
过了一会儿,我们便到了景色宜人的仙暇山庄,那儿有山有水,蓝天白云,空气新鲜。我和妹妹高兴得一蹦三尺高!
我和妹妹还有几个小朋友飞快地跑上山顶,霸好位置,坐在凳子上静静地等大人们上来。大人们提着大包小包的袋子慢腾腾地走了上来,他们把东西小心翼翼地放在凳子上,生怕把烧烤的东西弄坏了。我们从袋子里拿出盘子、棒子、鱿鱼、香肠、花菜、小黄鱼、锡箔纸、番薯、刀切馒头、四季豆、骨肉相连、牛肉串、虾、鸡翅、豆腐干等等,用棒子一个一个地串了起来。你瞧,这是我串的,怎么样,很有艺术感吧!串好之后,我们把租来的炉子和买来的铁网放好,把要烤的东西刷上金灿灿的油,放在架子上烤了起来。那烟太浓了,害得我咳嗽得上气不接下气,差一点喘不过气来。只听“啊!香肠烤焦了!”我连忙给它翻一个面继续烤。看着那香肠被烤焦的那一面,心里十分难受,就像一张脸半张毁了容一样。但是我并不气馁,拿起一串玉米,刷上油,放在架子上又烤了起来。我时不时地翻面,使它均匀受热,这样烤来的才好吃。过了一会儿,新鲜的玉米烤熟了,真是香飘十里,连在另一桌的朋友们都闻到了。我用筷子在上面涂上番茄酱,咬一口,嗯!酸酸甜甜味道好极了!接着,我们又烤了鸡翅、鱿鱼、刀切馒头、牛肉串等等。
过了一会儿,我吃饱了,躺在绿茵茵的,有黄色点缀的草地上,在明媚的阳光的沐浴下,那个舒坦哩!忽然,我在草丛中发现了一个宝贝——苍耳。于是我们就开始打苍耳之战了。一颗颗绿油油的苍耳犹如一枚枚发射出去的子弹,扎在对方的衣服上,扎在人的头发上,扎在人的裤子上……战争可真激烈!
直到下午一点,我们才告别了仙暇山庄,回到了家。啊!今天实在是太好玩了!烧烤实在是好吃了!风景实在是太美丽了!下次我一定还要再来!