在这个寒假中,我了解了许多知识。过年之前,我和爸爸一起去参观了常州奔牛机场,以前,我只是在电视上看过飞机,但是在那天,我见识到了真正的飞机。我还去了书店,那里的书架上摆放着琳琅满目的书籍,我挑选了“寒假推荐书目”上的《不老泉》和最近喜欢上的《哈利波特》,爸爸帮我买了《稻草人》、《草房子》和《向上吧!少年》,因为这些书适合我看。
大年初一,我回到了爸爸的老家——浙江,我还去了在那里算是小有名气的古田山,在姑姑家,我得知那里的菜都是用炊粉混在菜里,然后放到蒸锅里蒸出来的,出锅时可香了,这可是那里的土特产哦!
我还去了常州博物馆,那里的展品令我叹为观止,有楚国的武器戟;有楚国的酒器尊;有楚国的乐器编钟,还有楚国的食器鼎,曾候乙不仅是曾国,而且他还发明了许多乐器,他和孔子、苏格拉底、柏拉图都是同一时期出生的呢!扬州八怪的字和画还真是怡然自得,惟妙惟肖!