国际家庭日宣传稿十实用
5月15日是国际家庭日,镇四措施开展了“人人健康,家家幸福”为主题的丰富多样的宣传活动。
一是开展了以“人人健康,家家幸福”为主题的国际家庭日主题的现在咨询宣传活动。在广场设立宣传点,向育龄群众开展计生政策法律法规、单独二孩政策、孕前免费优生检测知识的宣传,发放计划生育法律法规、药具服务、计划生育奖励扶助规定、生殖健康、诚信计生、孕前优生检测等宣传资料400多份,详细介绍“创建幸福家庭”的内容和意义,向他们传播以“文明、健康、优生、致富、奉献”为核心内容的新幸福观,让科学、文明、进步的“幸福家庭”新理念走进千家万户。
二是计生办工作人员和计生专干走村入户,加大计生政策和药具发放政策的宣传力度,把计划生育政策、健康知识送到群众家中。共发放药具300多份,资料500余份。通过上门服务面对面的宣传使广大育龄群众药具知识、避孕节育、单独二孩、孕前优生知识有了进一步的了解,激发村民实行计划生育的自觉性、为家庭的健康发展、和谐八塘的建设营造了良好的人口环境。
三是将流动人口的管理服务与国际家庭日主题困难宣传活动相结合,促进流动家庭的和谐发展,发放温馨服务包、亲情卡100余份。
四是在一品社区开展“国际家庭日”专题讲座,通过为群众现场进行婚育咨询,政策宣传、药具发放等引导居民优生优育,提高人口素质;同时利用图片展、广播村村通等方式进行广泛的宣传,引导广大群众更加重视人口问题、更加重视家庭建设,提高社会各界对家庭重要性的认识。
通过开展此次主题活动,让更多家庭了解“国际家庭日”的相关知识,倡导了优生优育的婚育新风,提高了群众对计划生育政策法规和健康知识的知晓率,引导全社会更加重视人口和家庭发展,为营造和谐**的良好氛围奠定了基础。