国际家庭日宣传稿十实用
“现在生活条件好了,大家在饮食上注意不能吃得太咸了,要淡点,否则容易患上高血压。”5月12日,重庆市大足区健康教育中心医师龚丽向龙岗辖区市民宣讲道。
为迎接第24个“国际家庭日”的到来,进一步提高家庭婚育观念、健康意识和家庭发展能力,当天,大足区健康教育中心在城区石壁广场开展“健康中国、健康家庭”主题宣传活动。医师们和志愿者现场为市民讲解拒绝暴饮暴食、预防肥胖、饮食搭配等健康知识、养生知识,并发放“健康家庭、幸福家庭”画报等宣传材料,深受市民好评。
现场聆听的市民龙碧英表示,健康教育的医师们来社区面对面的宣传交流,对我们老百姓合理搭配饮食,平时注意防病治病,很有好处,可以有效地促进家庭健康,社会和谐。
据了解,每年的5月15日为国际家庭日,由联合国大会在1993年的一项决议中确立,旨在提高国际社会对家庭重要性的认识,促进家庭的和睦、幸福和进步。