国际家庭日宣传稿十实用
5月12日,河北省xx县人口计生局、计生协联合组织人员,奔赴西部山区陶泉乡中岔口村,开展了国家家庭日主题宣传活动,由此拉开全县国际家庭日宣传活动序幕。
2015年5月15日是第22个国际家庭日,活动主题是“重视家庭建设,促进家庭健康”。为做好国际家庭日主题宣传活动,该县在全县开展了以“慰问贫困母亲、关爱留守儿童、关注家庭发展”为主要内容的宣传活动,要求各乡镇组织人员,进村入户,慰问贫困母亲,了解留守儿童状况,关心留守儿童的生活、学习情况,为计生困难家庭谋发展之路,帮助他们尽快脱贫致富,该活动收到了群众的广泛好评。
在陶泉乡中岔口村活动现场,宣传服务人员到贫困母亲家中,给她们送去了大米、食用油和围裙、水杯等生活用品,为她们进行了免费生殖健康检查,发放了妇科病常识及简单治疗方法宣传小册子,询问了解她们在生产、生活中遇到的困难,并协调有关部门尽快予以解决。为留守儿童送去了笔、本、书包等学习用品,了解他们的生活、学习情况,明确了结对帮扶联系人,及时提供力所能及的帮助。
同时,宣传服务人员还在该村中心广场开展了宣传咨询活动,悬挂巨幅宣传标语,设立了宣传咨询服务台,向广大群众发放日常生活健康小常识、生殖健康、计生法律法规、奖励扶助政策、关爱女孩、优生优育、诚信计生等宣传资料,接受群众生殖健康、计生政策、优生保健等方面的知识咨询,积极向群众传播科学、文明、健康、和谐的生活理念和生活方式,提高了群众对建设健康家庭重要性的认识,促进了家庭健康、和睦、幸福,为建设健康xx县、健康河北做出了应有的贡献。
此次活动,共发放宣传单、宣传画册1000余份,发放避孕药具100余份,为群众开展咨询服务200人(次)。