防诈骗宣传语
为认真贯彻落实有关于在全校开展防范电信诈骗宣传教育活动,有效提高师生对电信诈骗的犯罪的识别和应对能力,积极探索更加有效的防范手段和工作机制,音乐学院在全院开展防范电信诈骗宣传教育活动。主要开展工作如下:
迅速组织学习防诈骗主题班会,通过加强同学们的电信诈骗认知和风险意识教育,向同学们宣传“三不一要”防范措施,即三不:不轻信、不冲动、不转账;一要:要及时报警。使每位同学都熟知电信诈骗的技俩和手法,同时结合案件说明,加深同学们的印象。并要求对每位同学都能在自己了解的同时能够给家人、朋友普及防电信诈骗知识,以提高防骗拒骗能力。
为解决校园可能存在着一些宣传工作组织开展情况参差不齐、宣传展架资料摆放不规范、资料张贴杂乱等问题,进一步规范、完善音乐学院电信诈骗防范宣传工作,确保此项工作长期、有序开展,我们采取了互相监督、及时回馈等方式避免以上问题的出现。
1。切实提高了防电信诈骗的知晓率和普及率;
2。提高了我院师生的安全意识和技能;
3。营造了良好的安全教育氛围;
4。有效遏制电信诈骗案的发生,全力维护了学生及学生家长的财产安全。