女:物换新装辞腊去,风和日丽迎春来!
男:人寿年丰歌盛世,欢歌笑语闹元宵!
女:各位朋友,各位来宾。
男:的乡亲父老乡,兄弟姐妹们!
合:大家!过年好!
女:建设社会主义新农村,描绘农村巨变新画卷。
男:共创社会主义新农村,歌唱新农村的新变化。
女:花开花落,又是1个金色的年轮!
男:粮米满仓,又是1个丰收的时节!
女:在过去的一年里,伴随我们一同走过的是全村上下精诚团结和戮力同心,是耕耘和奋斗!
男:在过去的一年里,伴随我们一同走过的是社会各界的关怀与支持,是各级领导的勉励与期待。
女:今天,让我们与全镇父老一起讴歌这方热土,歌唱我们美好的新生活。
男:让我们一起走进今天的晚会,一起憧憬美好新生活。
女:首先,由带来的一首《恭喜发财》,恭祝全镇人民虎年发大财!有请。
男:说起我们呀,今年的变化可真不小。在镇党委、政府的正确领导下,全片人民奋力奔小康,齐心协力建设新农村。下面由等带来的音乐快板《大片新变化》将带着大家一起走进片。
女:暖风吹那春天到羊群悠然吃草,你的爱就象火苗我用相思煎熬,爱象火苗把我的心燃烧。一首好听的《火苗》带你走进那美妙的世界。有请为大家演唱《火苗》。
男:现如今呀,怎样对孩子教育才是科学有效成为困扰许多父亲母亲的头等大事,正在热播的《父亲去哪里》相信很多人都看过,接下来由等小朋友带来的舞蹈《父亲去哪里》将重温哪些有趣的故事。
女:最美是那家乡水,最亲是那故乡人。远方的游子请你快快回,看看家乡的山和水,见见故土的众乡亲。如今的家乡实在美,邀你共享故乡的情。请欣赏由舞蹈队带来的舞蹈《家乡美》。
男:日月如梭催人老,人人都有老来难。大家都来敬老人,尊老风尚代代传。请听带来的京东大鼓《老来难》。
女:元宵节是中华民族传统的节日。当一轮皓月冉冉升起的时候,每个中华儿女无论身在何处,也无论是不是诗人,心中都会涌起无限思绪和柔情。百姓热爱生活,积极进取的乐观情怀感染了周围的村庄。请欣赏歌伴舞《中华情》,表演等。
男:诗朗诵《我就是我》朗诵等。
女:燕子衔来一片春,春风推开一扇门,数不清一年一年好光景,男女老少越过越有精气,春种一棵摇钱树,秋收装满聚宝盆,幸福的生活是千般好,盼来这好日子到家门,福到农家处处春,不是美酒不醉人。请欣赏红月亮舞蹈队带来的舞蹈《福满农家》。
男:邻里乡亲和睦,老少爷们合群。村里发生了许多有趣的事,回想起来就特别的哏,借一曲《咱们屯里的人》表达百姓的心声。有请为大家演唱《咱们村里的人》。
女:男儿膝下有黄金,只跪苍天和娘亲。落地就生根,这才是中华好儿孙。请听歌曲《中华好儿孙》,演唱。