今天在报纸上我读到一篇文章——《上帝,落泪了》我的心再一次陷落进无比的悲伤中。这是许多反应四川汶川地震的报道中的一篇,读着读着我的眼泪忍不住流下来,我不敢想象,如果我是文中的主人公,我能否承担起那种撕心裂肺的伤痛。
我通过电视也看到了灾区的情景,真是惨不忍睹呀,每次看,我的心揪都得很紧很紧,特别是灾区的孩子们有的躲避不及被活活压死,有的发现不了活活饿死,有的失去了父母亲人,没有书读……校长为了救学生用自己的身体保护学生,自己却献出了生命,这件事让我的心灵受到极大的震撼,对老师也更加崇敬。2008年5月12日14时28分04.0秒,我永远会记住这个时刻......四川的人们,你们不再孤单,以后的路还有我们,我们就是你们的亲人。每一个儿女都是父母的儿女,每一个母亲都是儿女们的母亲!你们的心,我们永远都不会忘记!请不要哭,汶川的人们,不要伤心,我们会一直陪着你们,直到永远......我想问:上帝,你落泪了吗?求你别只顾着伤心,求你在天国帮助汶川的人们吧,他们需要你,他们需要你啊!
在第二天学校组织的救灾募捐’活动中,我敲碎了我的小猪储蓄罐,妈妈没有心疼,奶奶没有责备,他们默默地支持我,爸爸更是省下一个月的烟钱,让我一起捐出去。我要尽我的力量我的力量来帮助灾区的人们,比起灾区的小伙伴来,我是多么的幸福,这些零花钱又算什么呢?我们都是中国人,就像新闻报道中说的,就算是地震也无法割断我们的心,我们中国人的心永远在一起!